您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

失联9年高考状元现身西安 称一定要把妈妈治好

2018-09-06 15:09  华商网-华商报  字号:T|T

失联9年高考状元现身西安 称一定要把妈妈治好

西安兵马俑在线9月6日讯 2009年,在给父亲杨崇生发完最后一条短信后,杨仁荣便再也没联系过他。作为2003年江西省抚州市宜黄县的理科状元,他已经9年未和家人联系。今年7月,杨仁荣的母亲被诊出癌症晚期,因多年未能见到儿子,她选择拒绝治疗,表示想再见儿子一面,“如果儿子不回来就不继续治了”。

在西安一家酒店做管理工作

9月4日,记者从杨仁荣的父亲杨崇生处获悉,目前杨仁荣已与家人取得联系,将尽快从西安赶去与家人团聚。“我们是9月3日中午知道的,儿子打了电话过来,他说不知道妈妈病重,觉得很对不起我们。”杨崇生说:“先给我大侄子打电话,大侄子确认是仁荣本人的号码,然后告诉我的。”

电话中,杨仁荣说,他目前在西安一家酒店做管理工作,从网上看到母亲寻找自己的消息后,打电话到宜黄县公安局,找到了父亲杨崇生的电话,与家人取得了联系。工作交接后,他将前往上海,与正在上海求医看病的父母见面。

杨家人透露,杨仁荣还跟父母视频了,视频中,他看起来文质彬彬,“长得很帅气”。开口叫爸爸妈妈后,就“一个劲地哭”,“他说都是他害妈妈得这个病,他妈妈就说,不要说这些了,只要你回来我就好了。”

杨崇生说,儿子还在视频里说,“爸爸你放心,我一定要把妈妈治好。”

会尽快赶到上海看望母亲

杨崇生介绍说,目前儿子在西安工作,具体做什么工作,电话里并没来得及问。当记者问及杨仁荣为何会失联多年不与家里联系时,杨崇生表示,现在还不方便问,怕他受刺激。据悉,杨仁荣在电话中对其父亲表示,等处理完手头工作后,会尽快赶到上海看望母亲。

杨崇生表示,目前家人正带着妻子吴细女在上海的医院治疗,“我们星期一刚到上海,就听到这个好消息。妻子知道消息心情很激动,一家人都和儿子打过电话了。妻子病情稳定,愿意接受治疗。”

此前,吴细女的一封《孩子,让我再看你一眼》的家书引起不少网友关注。今年56岁的她在7月被查出有子宫梭形细胞恶性肿瘤,得知患癌后,她选择放弃化疗回到宜黄雷湾村等待儿子,信中曾写到“今天,妈妈再也熬不住了,癌症把我推向死亡的深渊。人总有一死,我并不惧怕死亡,尽管我还不到六十岁。但我不希望带着遗憾和自责离开。回来吧!孩子。让我再看你一眼,妈妈的时间不多了。”

在大学时性格比较内向

杨仁荣失联后,父母曾寻找过公安部门。公安部门根据杨仁荣的身份证使用信息查询后发现,这几年他一直在北京活动,在网吧、旅馆、火车站等公共场所都有其身份证的使用信息。而他身份证信息最后一次出现,是2017年4月12日,那天,杨仁荣登上了从北京前往西安的火车。

说起儿子杨仁荣,杨崇生是这么评价的。“他曾是全家的骄傲,2003年,他以570多分的成绩勇夺当年宜黄县高考理科第一名,被北京航空航天大学录取。”杨崇生说,这在当年的农村是不多见的。

杨仁荣大学同学表示,杨仁荣在大学时性格比较内向,从来不参加集体活动,每天都待在寝室玩游戏或看书,和其他同学交流比较少,后来听说还向银行借了一些钱。在毕业的同学录上,杨仁荣给这名同学写道“本人的生活方式逼近于自省状态,即只专注于自我,对于外界的存在都漠不关心”。

综合澎湃、《扬子晚报》等

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开学季警惕校园贷新马甲 伪装“回租贷”“培训贷”

    2018-09-05 09:10阅读

    王曲街道“清洁乡村”全民总动员(八)

    2018-09-04 12:30阅读

    效益改善 研发仍待增强——从中国企业500强看发展机遇

    2018-09-03 15:04阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区气象局开展新华小记者暑期气象科普活动

    2018-08-30 18:21阅读

    这封录取通知书值得你珍藏!

    2018-08-29 17:06阅读

    张家堡街道招商引资再发力

    2018-08-28 09:44阅读