您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魔道祖师作者回应 呼吁粉丝不要有过激行为

2018-09-05 12:05  蕾蕾说  字号:T|T

西安兵马俑在线9月5日讯 《魔道祖师》粉丝人肉致其自杀,目前网警已介入调查

《魔道祖师》不知道大家都有没有听说过,如果是经常混迹在耽美圈的书粉,想必大家应该都有看过,或者至少也有听说过的,蕾蕾以前也看过这本小说,挺喜欢的。而且这本小说也有被改编成动漫和广播剧。当然一本小说,也只能是小说,不可能是人民币,本身就众口难调,不可能让所有人喜欢,肯定也是有人讨厌的,大家理性发表意见,是很正常的一件事。

魔道祖师作者回应 呼吁粉丝不要有过激行为

只不过,《魔道祖师》这本小说常年高居在晋江榜单,这其中肯定也会牵涉到部分利益,其中作者,墨香铜臭也是被卷入其中,被喷过无数次。也经常有黑子借此营销。

而墨香铜臭的粉丝,或者说晋江的粉丝普遍都是初中生,在这个年龄阶段的人相信大家也都是经历过青春期的人,很多都不理智,不是有句话说的好吗?青春期的学生校园完全就是动物森林啦!

魔道祖师作者回应 呼吁粉丝不要有过激行为

魔道祖师作者回应人肉事件:愿远离网络暴力

在文学作品上面,经常也会有借鉴的情况。相信大家都学过语文,都知道。但是,在网络小说中,由于现在网络小说基本上都很泛滥,经常是一时新某种风格类型的网络小说,基本上,官网肯定也是推荐的这一类型的小说,比如快穿文,女配文。写小说的作者这么多,肯定就有好有坏,而且网络小说中套路其实还是很多的,相信大家也都知道,就像霸道总裁文,玛丽苏文一样。这样作者之间肯定就会有相互“借鉴”,“似曾相识的地方”,大家可以理解吧!

晋江为了维护作者的权益,当然也会采取相应的措施,比如在网站上面发布抄袭名单,点名批评。

《魔道祖师》承载的声誉太多,底下粉丝也是无数批,肯定也会有很多的书粉悍然维护墨香铜臭的声誉,维护墨香铜臭的权益。可惜,事情发展愈演愈烈,粉丝有时候并不是完全可控制的,水能载舟,亦能覆舟。

魔道祖师作者回应 呼吁粉丝不要有过激行为

这个是事件起因。

这次三次元网友人肉事件,也引得微博上面各种路人粉或者路人被迫看到了这样一次网络暴力事件,很多网友都是路转黑,质疑作者墨香铜臭的人品,更甚至怀疑到作品上面来,相信理智的书粉们都是不愿意看到这样的事情的。

共青团中央也在微博上面发表声明“拒绝网络暴力,人肉搜索属违!法!行!为!“相信这次事件对墨香铜臭的影响还是比较大的,相信广大书粉们也不希望亲者痛,仇者快吧!

魔道祖师作者回应 呼吁粉丝不要有过激行为

在此,也希望大家都能够理智追文,毕竟,二次元的事情,还是请在二次元的世界里面理性解决,大家也都是有生活有家人的!《魔道祖师》带给我们的是快乐,而不是,波澜!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    眉县新型职业农民来周至县参观实训

    2018-09-05 10:16阅读

    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    区长苗志忠督导调研美丽乡村建设及农村人居环境建设工作

    2018-09-03 15:37阅读

    今天开学咋出行看这里 交警送上“护娃宝典”

    2018-09-01 10:16阅读

    扎实推进工地扬尘防治、散煤治理及油烟治理工作

    2018-08-30 18:47阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读

    区财政局召开领导干部作风纪律整顿大会

    2018-08-28 10:32阅读