您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大学生空手到排名 有高校还开通新生取快递专列

2018-09-05 14:08  交汇点  字号:T|T

西安兵马俑在线9月5日讯 包裹快递到校!00后大学生“空手到”指数发布,江苏领先

大学生空手到排名 有高校还开通新生取快递专列

△江南大学专门开通了“新生取快递专列”。

第一批00后已经上大学了,与学长们不同的是,他们一身轻松入学,包裹和箱子都是快递到校。9月4日,菜鸟驿站发布全国高校00后大学生“空手到”排名,显示南方大学胜过北方,云南、江苏、浙江、广东领先。

与90后不同,00后“几乎将家搬到了学校”:电冰箱、席梦思、洗衣机、扫地机器人……甚至轮胎、摩托车也出现在了不少大学的菜鸟驿站。样式“奇葩”之外,数量众多,00后女生开学一周收到30件包裹已是常态,有的高校甚至开通了新生取快递专列。

“00后新生入学第一站就是跑来驿站,大件包裹争奇斗艳,现在都见怪不怪了。”江南大学包裹量位居长三角第一,该校菜鸟驿站负责人说,学校还专门为大包裹辟出了安放场地。

菜鸟驿站“空手到”排名显示,云南大学、湘潭大学和江南大学成为开学前一周包裹单量三甲,00后空手上学高校排名领先的省份是云南、江苏、浙江、广东和四川。以区域来看,长三角高校排名远高于京津冀与珠三角。在长三角,排名前五的高校分别是江南大学、浙江大学、南京大学、南京师范大学和上海大学,其中有三所高校就在江苏。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司服务辖区部队 改善用电环境

    2018-09-05 11:21阅读

    蓝田县民政局组织召开社会救助业务购买第三方服务业务培训暨工作对接会

    2018-09-04 16:16阅读

    哑柏镇及时安排部署干部作风问题排查整改工作

    2018-09-03 17:05阅读

    “中国农民丰收节”活动9月23日举行 杨凌分会场打造农民盛会

    2018-09-01 12:02阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    区信访接待中心动员部署作风问题排查整改工作及传达学习全区“追赶超越”推进点评会精神

    2018-08-29 17:53阅读

    东关南街街道召开干部作风问题排查整改动员部署大会

    2018-08-28 11:50阅读