您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

不顾劝阻女子跳崖 留下遗书称自己得了抑郁症

2018-09-05 17:04  金眼社会  字号:T|T

西安兵马俑在线9月5日讯 21岁女子在峨眉山景区跳崖坠亡,最后一句话对劝阻游客说:谢谢了

不顾劝阻女子跳崖 留下遗书称自己得了抑郁症

9月4日,在湖南峨眉山景区,一名21岁的女孩从景区的山崖跳下,当场被判身亡。事发时,有许多游客都曾对女孩进行过劝阻,对女孩喊话,要女孩回来,要她想一想她的爸爸妈妈,不要一时想不开。可是即使在这么多人的劝阻下,女孩还是奋不顾身地纵身一跃,从山崖上跳了下去。在跳下去之前,对那些劝阻的游客还说了声谢谢。据了解,女孩在选择跳崖之前留下了一封遗书,在其中她称自己患上了抑郁症。

不顾劝阻女子跳崖 留下遗书称自己得了抑郁症

据知情人女孩的一名朋友小妮(化名)称,在信中,女孩声称自己患上了抑郁症,说很多人认为患上抑郁症是一种很脆弱的行为,女孩说,自己从来就不是一个脆弱的人,就像不喝酒的人也可能会患病一样,并没有什么诱因,就这么自然而然地发生了,女孩还说在患抑郁症的期间里,自己一直很痛苦,感觉活着很累。但是在信的最后,女孩却呼吁大家多多去关爱抑郁症这个团体,让这个世界充满更多的善意和关爱,少些伤害。女孩的朋友小妮也说,希望大家不要私自去揣测别人,而是通过共同的努力让这个世界更加美好,而不管怎么样,女孩都是一个很善良的人,至少她的生命曾经鲜活过,只是给身边的人留下了很多的遗憾,没有更加努力地去劝说她,让她更热爱生命一点,更珍惜生活一点。

不顾劝阻女子跳崖 留下遗书称自己得了抑郁症

事情发生后,很多网友也纷纷在网络上缅怀这名女孩。有网友说:“她是一个很善良的人,唱歌很好听,人也很随和,希望成为一个帅气的天使。”也有网友说:“之前经常和她一块吃饭,她还说要去当兵保卫自己的学弟学妹们,一直都是一个很乐观的人,没想到就突然发生了这样的事情。”也有女孩的初中同学说:“希望大家不要从外表和穿衣打扮上就妄自评价一个人,女孩在患上抑郁症之后,也是尝试了很多的方法,做出过很多的努力,只是都没有成功,才最终导致了这样的悲剧,希望大家不要再用言语进行伤害。

不顾劝阻女子跳崖 留下遗书称自己得了抑郁症

这段时间以来,这样的事件层出不穷,我们一边惋惜一个个鲜活生命的陨落,一边也希望这样的事情不再继续发生。生活不容易,但是我们更应该要努力。同时对于那些身患抑郁症,并且备受折磨的人,我们也希望给予他们更多的关爱,也许您一句安慰的话语,就能让他们感受到生活的温暖,从而有勇气去面对困难和磨难,去重新燃起对于生活和生命的热爱,也带给一个生命希望。真心希望大家都能给这个世界提供一份温暖,让生活充满爱和希望。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县安监局督导厚镇安全生产工作情况

    2018-09-05 12:15阅读

    灞桥区席王中心小学组织全体学生上好2018年《开学第一课》“创造 向未来”活动纪实

    2018-09-04 18:38阅读

    勇担使命 奋力前行 为西安建设国家中心城市作出新贡献

    2018-09-03 18:56阅读

    四重关怀到二小 三会召开连家校 ——灞桥区东城二小“又见开学季”系列活动(二)

    2018-09-01 18:37阅读

    前7月陕西重点项目完成投资占年计划64%

    2018-08-31 08:41阅读

    国家应急管理部调研西电开关电气公司安全生产工作

    2018-08-29 19:46阅读

    攻坚克难拆违建,坚决打赢“秦岭保卫战”——县农业局迅速行动,全面启动违建“木石居”拆除工作

    2018-08-28 16:12阅读