您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不顾劝阻女子跳崖 什么是压垮她的最后一根稻草?

2018-09-05 17:40  水仙不开花  字号:T|T

西安兵马俑在线9月5日讯 是什么让一位年轻女子,选择在景区跳崖?游客:多次劝阻依然没能救下!

有谁还记得,7月24日华山发生的那起跳崖事件。当时,在华山栈道上,一名白衣白帽的男子,自己解开防护绳索跳下悬崖。这件事,当时轰动了全国,引起了各方猜测。

昨日,峨眉山也发生了这么一起不幸,一名年轻女子(据悉年仅21岁),在峨眉山金顶跳下悬崖。华山长空栈道高达2000多米,峨眉金顶3000多米,这么高的地方跳下去如何能够生还。

不顾劝阻女子跳崖 什么是压垮她的最后一根稻草?

据目击者称,当时有不少游客在劝阻该女子,然而她仍然不停劝阻,最后结束了宝贵的生命。当时便有游客报警,然而警察到来之时,女子早已无生命特征。

根据警方的调查,该女子姓李,年仅21岁。具体情况还有待调查,目前也无法断定她为什么自寻短见。其实这些年,像华山男子,峨眉山这位女孩,一样自杀的人有不少。

不顾劝阻女子跳崖 什么是压垮她的最后一根稻草?

不是他们不喜欢这个世界,也不是他们不珍惜生命,恐怕实在是有什么过不去坎。据调查,我国15岁以上的人群中,有1600万人都存在严重的精神障碍类疾病。有3000多万儿童,存在心理类疾病,导致自闭症等行为出现。

据观察,精神障碍类疾病,每年会有20%的增长率。这是多么可怕的一件事,也就是说在我国有这么多人,没日没夜的忍受着来自精神方面的压力和痛苦。

不顾劝阻女子跳崖 什么是压垮她的最后一根稻草?

之所以会出现这样的情况,无外乎来自生活、家庭、工作等各方面的压力。如今的人,虽然物质生活提高了,但是精神方面却一直处于亚健康状态。其实,每一个人都有或多或少的压力,只是严重与否和是否能够自我调节罢了。

这样的情况,我们随处可见。比如,几乎每个人都有来自购房的压力,很多年轻人都有来自婚姻的压力,就连学生也有来自学业方面的压力。其实,每个人都存在各种压力,正是因为这些压力才将人一步步推向了死亡。

不顾劝阻女子跳崖 什么是压垮她的最后一根稻草?

很多人都知道一句俗语“压死骆驼的最后一根稻草”。为什么那么庞大的一个骆驼可以被一根小小的稻草压垮?不是稻草有多么重,实在是骆驼的体力透支到了极限。现在很多老板喜欢挖掘员工的潜力和极限,然而付出和回报不成比例,还美其名曰考验和成长。正是这些,才使得像峨眉山这名女孩一样的人,用极端方式结束了一生。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区司法局王曲司法所开展秦岭生态环境保护法治宣传活动

    2018-09-05 12:30阅读

    碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

    2018-09-04 18:50阅读

    区交通运输局机关党支部召开“抓作风、提效能、促发展”专题组织生活会

    2018-09-03 19:25阅读

    深入落实固定党日活动 力推工作作风扎实转变 ——宇航小学“组织生活集体会诊日”固定党日活动侧记

    2018-09-01 19:37阅读

    蒙华铁路麻科义隧道贯通 通车后将解决榆林煤炭外运需求

    2018-08-31 09:09阅读

    国家应急管理部调研西电开关电气公司安全生产工作

    2018-08-29 19:46阅读

    县金融办传达国务院第五次大督查迎检工作推进会议精神

    2018-08-28 17:08阅读