您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

90后情感修复师年入百万 称小三谋求上位坚决拒绝

2018-09-06 15:13  华商网-华商报  字号:T|T

90后情感修复师年入百万 称小三谋求上位坚决拒绝

西安兵马俑在线9月6日讯 专访人物

晓生,河北人,1990年8月生,情感修复师。

专访背景

近日,提请全国人大常委会审议的民法典各分编(草案)提出了一个月的离婚冷静期。在此期间,任何一方可以向登记机关撤回离婚申请。对于该政策,让“情感修复师”再次进入大众视野。昨日,记者专访了年入百万的杭州90后情感修复师晓生。

谈改行

能发挥专业特长

实践中取得较好效果

华商报:你是哪个学校毕业的,学什么专业,一毕业就从事情感修复工作吗?

晓生:2014年,我毕业于广西师范大学,专业是应用心理学。南宁、桂林旅游业比较发达,大学毕业后,我先是做了一年多的导游工作,此后转行做了情感修复师。之所以选择这个职业,一是我喜欢和人打交道,能充分发挥自己的专业特长,二是在帮助同学朋友处理恋爱问题、修复感情裂痕时,效果都还比较好,加上平时自己爱总结和思考,慢慢就喜欢上了这份工作,一直做了下来。

华商报:晓生是真名还是化名?

晓生:晓生是我的化名,真实姓名就不说了吧。

华商报:从事情感修复这个职业多久了,有什么收获和感受?

晓生:从事这项工作有三四年时间,最大的感受是:在帮助别人修复、挽回感情的同时,自己也在成长;通过自己或团队的努力,让对方的家庭或一段濒临破产的婚姻重修于好,也是一份收获。

华商报:家人对你从事这个职业怎么看?朋友、同学呢?

晓生:家人理解、尊重我的想法,对我的工作比较支持。同学、朋友最初不太认同我的选择,认为这样小打小闹成不了气候,不会有什么前途,随着这几年的发展,他们逐步认可了我的选择。

华商报:作为90后,你觉得自己的年龄和职业是否匹配?工作中遇到棘手的、解决不了的问题怎么办?

晓生:在我看来,这个职业与年龄没有必然联系,但与经验密切相连。从事这项工作以来,我每天会经手5至10起不同案例,积累了比较丰富的经验,也沉淀了很多东西,经历加专业知识足以让我应对遇到的问题。另外,在和委托人的接触中,我们都会提前分析、判断解决的概率和把握,解决不了或没必要解决的,会提前告知。

华商报:从你的微信朋友圈看,除了情感咨询,不少人希望你能帮他们提高夫妻生活质量。

晓生:这个话题比较尴尬,一般情况下,我们会让女性导师给他们聊这方面的内容。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

2018-09-06 10:27阅读

未央区开展2018年科学健身巡讲活动

2018-09-05 16:42阅读

灞桥区席王中心小学组织全体学生上好2018年《开学第一课》“创造 向未来”活动纪实

2018-09-04 18:38阅读

一座连心桥,连通了甘泉县南义沟村党员和群众的心

2018-09-03 12:13阅读

长安区引镇街道机关支部召开“干部作风问题排查整改”组织生活会

2018-08-31 19:31阅读

临潼区八月份重要商品价格运行情况

2018-08-30 16:20阅读

临潼区财政局到华清宫景区走访 进一步提升服务理念 促进企业发展

2018-08-29 12:21阅读