您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

萌新大学生的钱都花到哪儿了?高端卖场也有00后会员

2018-09-06 15:15  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月6日讯 从扛着床上四件套水壶脸盆上大学,到如今手机笔记本电脑的标配,大一新生的入学装备,也是近年消费升级变化的一个缩影。00后大学生的钱都花哪儿去了?各大卖场和西安00后大一新生给出了答案。

购物:高端卖场也有00后会员

数据显示,00后的平均生活费在1000-1500元,具体界限通常看是本地上大学还是去往外地。重庆工商学院今年9月新入学的刘嘉豪说,如今的校园新生,入校必备中还“捆绑”了各自的爱好,爱乐器的会带吉他,爱摄影的少不了单反,随身携带滑板、平衡车的也不在少数。

记者从各大卖场了解到,目前00后也已成为卖场会员。包括走高端精品路线的西安SKP,也有00后会员的贡献。而最受青睐的还是赛格国际购物中心,在记者采访的多位大一新生中,均提到赛格会作为平日逛吃的首选,负二层的奶茶店、快时尚品牌如优衣库、UR都是00后们光顾频繁之处。也有人表示“买买买”主要依靠电商平台。

记者从电子产品卖场了解到,手机、笔记本、平板电脑“三件套”依然是大学生开学前选购的重点。9月7日,西安女孩依依就要前往暨南大学金融专业报到,亲戚送了她iPhoneX和笔记本作为开学礼物。

造型:00后用暑期变美 在大学“出道”

如今的00后对“美”也在不断提出新要求,许多女同学们选择在暑假悄悄变美,染烫头发,割双眼皮,置办新衣新包……力求在大一时候可以“冠压群芳”C位出道。据一家医美机构数据,暑假来变美的准大学生比去年同期高出10%,最受欢迎的项目为割双眼皮和打瘦脸针。

在长安大学读大一的00后苏言同学,每个月零花钱2000至3000元不等。他热衷各种各样的包来搭配不同的衣服,每个包价值300至1000元不等,以运动休闲的耐克、Vans、Puma为主。如今上了大学,参加社会实践活动的机会越来越多,苏言计划给自己置办一身正装和一个牛皮商务包,以适应不同场合。即使是男生也逐渐有了护肤意识,苏言说,他所用的护肤品是欧莱雅男士,从洗面奶到乳液一应俱全,一周还会敷一次面膜。

理财:控制使用移动支付 为看话剧攒钱

西安理工大学大一新生熊紫辰,每个月零花钱1000元左右,寒暑假会和父母出国游,去过马来西亚、新加坡、日本、韩国等国家。刚从日本度假回来的她,为自己在日本药妆店囤了毛孔收敛水和保湿面膜,还有爱丽小屋、完美日记、kissme的彩妆、DHC的唇膏和露华浓的粉底液。

虽然通过微信和支付宝进行移动支付很方便,但花钱没节制、不易理财,所以熊紫辰会刻意用现金来支付。熊紫辰说,她想要攒钱看一场位置靠前的话剧,票价大概是300—500元。

记者 尚璟 牛鸣飞

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读

    席王街道召开脱贫攻坚村级档案资料工作安排部署暨培训会

    2018-09-05 17:36阅读

    碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

    2018-09-04 18:50阅读

    长安区各部门各街道学习传达区委三届六次全会精神

    2018-09-03 12:31阅读

    南院门街道办事处领导班子按照作风整改工作要求分别开展谈心谈话

    2018-08-31 21:50阅读

    新学年 新希望 新起点 新作为--灞桥区席王街道中心校2018年秋季开学工作会

    2018-08-30 16:37阅读

    临潼区财政局到华清宫景区走访 进一步提升服务理念 促进企业发展

    2018-08-29 12:21阅读