您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉大学小白狐 网友调侃:这是在等待哪位书生续缘?

2018-09-06 14:22  薪故事  字号:T|T

西安兵马俑在线9月6日讯 武汉一高校校园内现小白狐优雅漫步 学生:这是看中了哪个书生

“为了你,我变成狼人模样,为了你……咦?不好意思串场了。”看到这里,是不是很多人都会觉得这网络笑话呢?还真不是,它是武汉大学学生为出现在校园里的一只小白狐写的台词。近日,一只通体雪白丶脚掌粉嫩的小狐狸出现在武汉大学校园内的珞珈山上,它时常优雅地在林荫小道上漫步,时而坐在树下小憩,与上前互动的武大学子欢“声”笑“语”、其乐融融。

武汉大学小白狐 网友调侃:这是在等待哪位书生续缘?

小白狐珈珈

小白狐的视频被武大学生发到了网上之后,吸引了众多各地高校大学生的眼光,有的学生说:“这是看中了哪个书生?”也有的学生研究起了小白狐的来源。有的学生认出小白狐是宠物狐品种的熊猫狐,有可能是武大学生样的宠物。可是,了解狐狸的人都知道,狐狸因其汗腺的原因,味道是很大的,如果是在宿舍养狐狸,整个宿舍楼的味道都不会好,学校也是不会允许的。还有的人猜测小白狐是从武大附近东湖花鸟宠物市场中成功出逃到武大的,然而,一段时间也不曾见人找寻。比较可信的是武大在校生的说法:“武大这片其实是珞珈山,这只狐狸很早就在这了,好几年前就听到过,一直在这片活动,人见多了不怕生”。

武汉大学小白狐 网友调侃:这是在等待哪位书生续缘?

武大小狐狸珞珞

原来武大挨着珞珈山,细细考究之下,还发现,武大较早之前还流窜过一只野猪,武大的很多学生都是目击者,但是没有人能提供照片,以至于武大校方一直不相信。直到后来,学校安保建设安装了大量摄像头,摄像头真真切切地拍到了野猪。学校为了怕野猪伤人,联系了咸宁公安猎捕队击毙了野猪。武大学子还透露,这只小白狐是新来的,之前还有只黄狐狸也曾来到武大校园,学生们对它也是关爱有佳,还给它起了名字叫“珞珞”。而新来的小白狐,武大学子们给它起名叫“珈珈”。

武汉大学小白狐 网友调侃:这是在等待哪位书生续缘?

武大学子都与小狐狸玩乐

大学一直是学子的圣地,苏轼在《和董传留别》一诗中曾语:“腹有诗书气自华。”武大学子的书香灵气引得这些可爱的小动物,纷纷造访。而小白狐的视频在网络已经传开,网友们也是纷纷想去武大看一眼如此萌新的小狐狸。在后面的日子里,会不会有高校辅导员收到这样的请假条:此狐颇具灵性,甚为可爱,我想请假去看看。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    33岁女子肚里取出百斤重肿瘤 肿瘤内的囊液相当于100瓶矿泉水

    2018-09-06 11:08阅读

    席王食品药监所党支部开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-05 17:38阅读

    碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

    2018-09-04 18:50阅读

    程希文副区长周末现场督办国家环保督察反馈问题整改情况

    2018-09-03 12:40阅读

    南院门街道举办干部作风问题专题教育报告会

    2018-08-31 21:51阅读

    南院门街道召开作风整顿部署会

    2018-08-30 16:51阅读

    临潼区财政局到华清宫景区走访 进一步提升服务理念 促进企业发展

    2018-08-29 12:21阅读