您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

俄罗斯三胞胎兄弟留学西工大读硕士 还想学中国武术

2018-09-06 15:29  三秦都市报  字号:T|T

俄罗斯三胞胎兄弟留学西工大读硕士 还想学中国武术

西安兵马俑在线9月6日讯 俄罗斯三胞胎留学西北工业大学

近日,西安各大高校陆续迎来新生。昨天上午,在西北工业大学新生报到处,来自俄罗斯乌法市的三胞胎兄弟格外引人注目,阳光帅气的3个大男孩来到向往已久的中国西安,既欣喜又激动。未来几年里,他们将在西北工业大学攻读硕士。

三胞胎兄弟分别叫鲍里斯、格里沙、亚历山大,今年22岁,在本国的同一所大学读完本科后,经过一番努力,共同考上西北工业大学的研究生。虽然还不能讲流利的汉语,但通过学校老师转述,他们向记者讲述了选择来西安读书的原因。

在他们看来,中国作为一个文明古国,目前正处在高速发展阶段。尤其是5年前提出的“一带一路”倡议,使中国与像俄罗斯这样的沿线国家有了更多的交流与合作。而西安深厚的历史文化底蕴,更是深深吸引着他们。“我们这次能来到心仪已久的中国西安,感觉特别激动。我们都很喜欢中国传统文化,最喜欢武术,李小龙是我们的偶像。希望这次来中国留学,在学好专业知识的同时,能圆了我们学习中国武术的梦想。西安有很多名胜古迹,这让我们非常向往,吸引着我们前来感受,我们已经迫不及待地想要去探访了。”大哥鲍里斯说。

三胞胎在国内本科学的都是工科专业,学习成绩很好,西北工业大学也为他们准备了中文、英文等多种授课方式供其选择。因为喜欢中国文化,鲍里斯和两个弟弟并没有直接选择具体的工科专业,而是决定先进入预科班学习,经过一年的语言加专业课学习,最终可能选择航空航海类专业。鲍里斯说:“这是我们深思熟虑的结果,我们对在这里学习生活充满了期待。”

“之所以来西北工业大学留学,还因为国内很多的伙伴都来这里学习,毕业后也留在了中国,发展得很好,我们希望也能留在中国工作,施展才华。”格里沙说。目前,兄弟3人在老师和同学的帮助下,已经顺利入住留学生公寓。对于未来几年的留学生活,他们充满了期待,也祝他们梦想成真。

据了解,西北工业大学国际教育学院自2013年至今,已招收来华留学生5000余名,大多选择航空、航天、航海、机械、计算机等专业,学校为他们提供了舒适的宿舍硬件设施和扎实的基础后勤保障。这些留学生除了大多来自“一带一路”沿线国家外,还有部分来自欧美等地。

文/图 本报记者 李佳 实习生 鱼晓娜

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区秦岭违建复垦 土地达到耕种要求移交当地村民

    2018-09-06 11:15阅读

    区信访局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-05 17:51阅读

    碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

    2018-09-04 18:50阅读

    碑林区食品药监局积极组织“擂台赛” 促进干部作风问题大整改

    2018-09-03 12:51阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    蓝田县安委会对部分成员单位开展“六大行动”情况进行专项督导

    2018-08-30 17:16阅读

    临潼区教育局召开2018年秋季开学工作暨干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 15:21阅读