您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳一4S店车间主任 骗业务员6万余元保费后离职逃跑

2018-09-06 20:14  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月6日讯 本以为4S店的车间主任能给自己揽来不少客户,车险业务员小梁没想到竟被骗了:自己垫付了保费,客户将保费转给这位车间主任后,对方竟然拿着6万余元离职逃跑了。

小梁是某保险公司的一名车险业务员。去年5月,经朋友介绍,电话中结识了咸阳市某4s店车间主任解某,一个月后,解某打电话给小梁,称可以帮忙销售车险,小梁得向其支付相应的返利佣金,小梁同意了。

二人谈好的合作方式是,解某向小梁派单,小梁先行垫付保单费用并将保单邮寄给解某,客户把保费打给解某后,再由解某将保费转给小梁,然后根据保单金额,小梁以约定比例向解某返点。

去年6月至7月,解某先后向小梁派单32个,小梁自行垫付保险费共计67935元,解某在收到梁某邮寄的保单后,转账给小梁5000元,随后又以父亲重病为由向小梁借款1000元。然而,解某却始终没按约定给小梁支付保费,“约定10天结一次钱,后来推脱说15天结一次,最后说一个月结一次”,7月20日左右,小梁彻底联系不上谢某,选择报警。

解某落网后供述,他在去年5月底就离职了,所得款项被用来还债和日常花销,小梁给他的保险单都可以正常使用。

雁塔检察院认为,解某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额巨大,近日以涉嫌诈骗罪批捕逮捕犯罪嫌疑人解某。

记者 宁军 实习记者 王娜

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    社区有了萤火虫 大家心里更踏实

    2018-09-06 11:45阅读

    区信访局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-05 17:51阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    “凝心聚力抓教学,追赶超越促发展”——灞桥区华清路小学教学工作进行时

    2018-09-03 13:36阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    未央区召开食品安全风险隐患排查整治工作推进会

    2018-08-30 17:42阅读

    新城区召开2018年国务院大督查迎检工作部署会

    2018-08-29 16:10阅读