您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安男子办养老保险竟发现已经开了户 经调查原是信息被盗

2018-09-06 20:15  华商网-华商报  字号:T|T

西安男子办养老保险竟发现已经开了户 经调查原是信息被盗

西安兵马俑在线9月6日讯 33岁的徐先生最近遇到一件“奇事”,他去办理养老保险时,惊呆了!因为竟然有陌生公司给他开了户,而且缴纳一个月养老保险。

发现自己证书信息竟被盗用

33岁的徐黄先生来自东北,在西安工作了10年左右,一直在建筑行业打工,没有缴纳养老保险。2018年,因西安的落户新政,他将户籍落在了西咸新区三桥派出所,之后他计划自己把养老保险缴纳一下。

“8月31日,我去户籍所在地办理养老保险,没想到工作人员说有公司已经给我开了户,而且交了一个月的费用。”徐先生说,一查,是经开区的公司给缴纳的,他瞬间惊呆了!

徐先生马上来到经开区政务服务中心,社保中心窗口的工作人员帮他查到了公司信息,是西安一家建筑公司,企业法人代表是刘某,并查到了刘某的联系方式。

“我完全不认识这个公司啊!我有试验员证、材料员证,但我没有丢失过,也没有外借过,也没有挂靠过。”徐先生说,社保中心窗口工作人员告诉他要继续缴纳养老保险,必须得去找这家公司。

徐先生联系了刘某,才知道自己的证书信息被盗用了,这家公司是2018年5月注册的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
社区有了萤火虫 大家心里更踏实

2018-09-06 11:45阅读

区信访局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

2018-09-05 17:51阅读

“用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

2018-09-04 19:36阅读

践行文明《条例》 争做文明市民倡议书

2018-09-03 13:46阅读

区文体局召开领导班子作风问题剖析会

2018-08-31 22:50阅读

未央区召开食品安全风险隐患排查整治工作推进会

2018-08-30 17:42阅读

新城区召开2018年国务院大督查迎检工作部署会

2018-08-29 16:10阅读