您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安女子206斤以为发胖 检查后竟是腹部藏着巨大肿瘤

2018-09-06 20:16  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月6日讯 33岁西安女子体重逐渐达到206斤,原本以为是发胖,没想到腹内竟然深藏了一个巨大的肿瘤,瘤内囊液多达50000余毫升,相当于约100瓶矿泉水。

33岁的李菲(化名)家住西安,一年前肚子逐渐变大,原本以为是发胖,一直没当回事,慢慢出现腿脚水肿,仍没有在意。5月份开始,肚子变大速度加快,家人曾多次劝导仍未就诊。8月份,李菲肚子突然变得异常巨大,无法下床活动,甚至出现胸闷、气短、心悸、发热等症状,在附近的医院就诊后,CT检查显示腹盆腔巨大囊实性包块,病变巨大无法测量。因腹部肿瘤过于巨大,建议转入西京医院治疗。就诊后测量体重高达206斤,腹围约165厘米,双下肢重度水肿,只能平卧,无法站立,并伴有呼吸困难、心悸等症状。

“患者腹部包块巨大,严重影响心肺功能,有生命危险”。西京医院消化外科郑建勇副主任查体后决定立即手术,医生为其开展腹部巨大肿瘤切除术,术中发现腹部有一巨大囊实性包块,占据整个腹盆腔,包块内囊液多达50000余毫升,相当于约100瓶矿泉水。肿瘤的成功切除让李菲彻底摆脱了腹部重负。经过治疗,李菲恢复良好,本周已出院。

据郑建勇介绍,腹部包块为普外科常见一类病种,初期常无明显症状,直到包块长到一定程度时才会发现,巨大腹部肿瘤的切除手术风险巨大。发现异常建议定期到医院体检,力争做到早发现、早诊断、早治疗,以免延误诊治。(记者 李琳)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第五届丝绸之路国际艺术节 话剧《柳青》将精彩亮相

    2018-09-06 12:07阅读

    狄寨社区卫生服务中心召开干部作风问题排查整改工作全体职工大会

    2018-09-05 18:37阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    香菜价格突破新高每斤20元 猪肉价格稳定鸡蛋降价

    2018-09-03 14:04阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    未央区召开食品安全风险隐患排查整治工作推进会

    2018-08-30 17:42阅读

    长安区交通运输局运管所持续加大辖区维修企业整治力度

    2018-08-29 16:31阅读