您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陈岚被索赔13万 回应:希望通过法律厘清事实

2018-09-06 15:28  紫牛新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月6日讯 患癌去世女童家人起诉作家陈岚名誉侵权,陈岚:并不存在造谣

4月12日,扬子晚报紫牛新闻曾报道《接受捐赠未及时救治,导致重症女童死亡?妈妈:孩子没死,我很冤》一文,讲述了河南太康县的3岁女童王凤雅患上眼母细胞瘤,因为家庭贫困,其父母通过网络平台多方筹集治疗资金。后有爱心人士参与接力救助,网络中流出传言,称孩子已经死亡。扬子晚报紫牛新闻记者采访了两拨爱心救助的参与者和孩子家人,调查后发现,孩子当时尚在人世。2018年5月4日,小凤雅不幸不治身亡。

今日(9月5日)下午紫牛新闻记者从王凤雅爷爷王太友处获悉,9月4日,他和王凤雅母亲杨美芹已在上海市闵行区人民法院起诉作家陈岚名誉侵权,当天法院已立案受理。对此,作家陈岚在微博上公开回应说,并不存在造谣,愿意通过法律厘清事实。

此前报道:

孩子没死,孩子妈妈表示很冤

2017年下半年,河南太康县的3岁女童王凤雅患上重症,经医院检查,被确诊为眼母细胞瘤。孩子的家在农村,家中共有5个孩子,王凤雅是老四,由于家庭条件不好,其父母开始在水滴筹平台发起众筹,同时在火山视频发起直播,筹集孩子的治疗资金。

陈岚被索赔13万 回应:希望通过法律厘清事实

小女孩王凤雅

在直播中,王凤雅总是躺在床上,网友们通过直播看到了孩子病情发展的全过程,最初孩子在床上还能看手机,渐渐地眼部开始肿大,又发展到眼球突出,最后发展到昏睡状态。爱心人士看不下去了,于是督促孩子家属带孩子去大医院接受治疗,但家属们表示缺钱。

爱心人士查询到,孩子家属已在水滴筹平台取现过几万元,在王凤雅家人第三次上水滴筹筹款时,遭到举报,于是强烈要求其家属带孩子到大医院接受治疗,更有爱心人士亲自来到王凤雅家,陪同其亲属带着王凤雅去医院,一共两批互不相识的爱心人士,分别去了北京和当地县医院。

陈岚被索赔13万 回应:希望通过法律厘清事实

小女孩王凤雅

扬子晚报紫牛新闻记者采访了两拨爱心救助的参与者和孩子家人,爱心人士认为救助过程遭遇很多意外,但孩子家人表示背了黑锅,自己很冤,使得此事扑朔迷离。

紫牛新闻记者联系到了河南省太康县公安局,该局宣传科的张主任向紫牛新闻记者证实:“该女孩于4月11日上午在乡镇医院接受治疗,没有去世。”

紫牛新闻记者当时调查后发现,孩子尚在人世,是否将治疗资金挪作他用和涉嫌诈捐,还得等待警方调查结果。

不幸的是,小凤雅于今年5月4日不治离世。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
王泰吉:生死利害,在所不计(为了民族复兴·英雄烈士谱)

2018-09-06 13:07阅读

土门街道召开纪律作风整顿大会

2018-09-05 19:46阅读

中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

2018-09-04 20:37阅读

临潼区食品药监局从严整治秋季校园及其周边食品安全

2018-09-03 15:21阅读

改革开放40年 陕西粮食总产量增长近一半

2018-09-01 09:11阅读

扎实推进工地扬尘防治、散煤治理及油烟治理工作

2018-08-30 18:47阅读

临潼区召开农村集体产权制度改革工作推进暨月例会

2018-08-29 17:20阅读