您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小偷骨折索赔 你可知道小偷哪来的勇气吗?

2018-09-06 21:23  喝咖啡加葱花  字号:T|T

西安兵马俑在线9月6日讯 小偷被抓受伤骨折索赔14万,我来告诉你小偷哪来的勇气

那是2016年3月19日,小偷骆某对自己职业十分满意,敬业的他来到了南京江宁区的一个小区里,运气不佳的他这次只偷了一个电动车电瓶和废弃水龙头,然而这还不算最差的,他遇到了一个人:钱某。

小偷遇到钱一般都是好事,但这次骆某不认为遇到钱某是好事,于是他一下子把钱某推开,撒腿就跑。本来就怀疑遇到了小偷的钱某,确定无疑了,作为一名热心市民,他当即下了决定:追!俗话说一个好汉三个帮,钱某是好汉,但附近正好只有两个居民也在聊天,他们也加入了进来,将小偷骆某按倒在地,抓获归案。

小偷骨折索赔 你可知道小偷哪来的勇气吗?

此处应有掌声!

然而,泰戈尔说:世界以痛吻我,我却报之以歌。很明显,钱某和另外两个热心市民并没有度过泰戈尔的歌,在激烈的抓捕中,小偷骆某的腰部骨折。

“如果这个世界不再对你温柔以待,你是否还会一如既往的充满期待”?骆某的回答是:NO!

骆某将钱某等三人告上了法庭,认为是他们把自己打伤了,索要赔偿14万元。经过昆山龙哥事件后,或许大家的法律知识有所提升,当然我们也知道,最后法庭否决了骆某的申请,认定钱某等三人是正当防卫和见义勇为,不负赔偿责任。

看到这里,或许很多人都在想:多么可耻的小偷啊,你还有一点脸面吗?你的良心难道不会痛吗?你怎么会有勇气来索赔啊?是梁静茹给你的勇气吗?

这么多问题,我只回答最后一个:不是梁静茹给骆某的勇气!下面给你讲个故事,你就明白小偷勇气的来源了!

北京晚报曾报道过一起案件:

一天晚上,吴老汉正在家睡觉,突然听到阳台上有声音。打开阳台门一看,发现一只手扒在阳台边上,原来是一个小偷正躲在栏杆外面,当时吴老汉极度惊吓,不知道小偷躲在这里是要干什么,劫财还是劫色呢?出于本能,吴老汉喊了一声:有贼!抓小偷!

坏了!

就这一句话,小偷也受了惊吓,手一松、腿一蹬,从5楼阳台掉了下来,如果小偷学过张无忌的神功、哪怕是最低级的梯云纵,或许还能活下来,但是很不幸,小偷没学过。不学武功太可怕!

本来这事没什么的,吴老汉顶多内心不安,因为警察定性为意外事故,吴老汉不负责任。然而,小偷的家人却突然知道了吴老汉学过“狮子吼”,对,就是金毛狮王的“狮子吼”。

于是,小偷的家人告到了法院,状告吴老汉,明知小偷正处在危险的环境下,还要故意运功,动用“狮子吼”硬功夫对付小偷,导致小偷掉下阳台。

停!我知道你要说“扯淡”,但你错了!

法院经过调查,发现吴老汉当天晚上确实使用了“狮子吼”,金毛狮王使用狮子吼杀人最终到处被人追杀,你吴老汉使用狮子吼当然也要负责任。怎么证实吴老汉使用了狮子吼呢?原来,通过调查,当天周围200米的邻居都被吴老汉的喊声惊醒了,你说是不是硬功夫?

最终,法院判决吴老汉赔偿了小偷家属2000元。学了武功更可怕啊!

这不是唯一的案例!

回到前面的案例来,骆某为什么敢于提出索赔的请求呢?你应该知道了吧!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区人社局规范考勤制度,加强人员管理

    2018-09-06 17:46阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读

    西安市食品药监局督查灞桥区食品药品安全风险隐患排查专项整治工作

    2018-09-05 11:35阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读

    长安区教育局“五举措”全力保障秋季开学平稳顺利

    2018-08-31 09:32阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读