您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市民买2米床送来只有1.9米 商家:没有义务告知

2018-09-08 17:18  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 “这床是1.5米还是1.8米的?”相信大多数消费者买床时都会这样询问。

市场上常规的床长度一般都是固定的2米,而宽度则是根据单人、双人有所变化。如1.2米×2米、1.5米×2米、1.8米×2米,因为与床相配套的床垫以及床品也都是按照这个规格来生产,除非是非标准尺寸。遇到这些非标准尺寸一般商家会提前告知消费者。

近日,有读者投诉,在同一商家处买了两张儿童床,只询问了宽度为1.5米,却不曾想其中一张床的长度却不是2米,买了床垫放不下。想要退款或换货,却被商家拒绝。

事件回顾

要买1.5米×2米的床,送来长度只有1.9米

想要退换货 商家说工厂倒闭了没法换

去年4月底,家住西安市紫薇田园都市的王女士在高新区信息大道第六空间国际家居2楼的儿童家具品牌阿里城堡处选购了两张1.5米儿童床,一张男童床和一张女童床。据王女士介绍,两张床尺寸均为1.5米宽,价格谈妥后她直接交钱并让对方开具了定货单。当年11月床送货到新家以及安装都没有问题。

今年8月底,王女士一家准备搬新房前,王女士买了两张床垫,送床垫的师傅安装时发现其中一款床的长度并非标准的2米,床垫放不下。这时王女士才知道自己购买的男童床尺寸并不是标准的1.5×2米,而是1.5米×1.9米;女童床则是2米长的常规尺寸。王女士联系了阿里城堡品牌经销商黄先生,对方给出的说法是“青少年儿童床的标准尺寸就是1.9米长。”

“这就是胡说,我问了很多做家具的人,都说没有这种标准。我后来再次联系时,那位黄先生说阿里城堡厂家倒闭了,他们现在不代理这个品牌了,这个品牌产品出了任何问题都与他们无关,就连售后也不会管。最后一次联系之后,黄先生直接告诉我退换货不可能,说用不了就把床拆了重新买。这是处理问题的态度吗?买的时候也没说长度是1.9米,定货单上也没有标尺寸。现在出问题就这么办事,这样的商家还能信任吗?”王女士生气地说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

2018-09-07 10:42阅读

临潼区食品药监局代王所查处一起非法会议营销保健食品案

2018-09-06 14:33阅读

西安市食品药监局督查灞桥区食品药品安全风险隐患排查专项整治工作

2018-09-05 11:35阅读

西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

2018-09-03 22:51阅读

惠王中心小学开学报名工作顺利进行

2018-09-01 20:35阅读

长安区教育局“五举措”全力保障秋季开学平稳顺利

2018-08-31 09:32阅读