您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

滴滴6年亏390亿 “Al lin安全”开启,即日起试运营全程录音

2018-09-08 10:39  中国经济网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 半年巨亏40亿,6年亏390亿!滴滴今起大调整

滴滴6年亏390亿 “Al lin安全”开启,即日起试运营全程录音

继下线顺风车、深夜停服、主动整改、迎接多部委大检查之后,9月7日,滴滴创始人兼CEO程维发布了一封内部信,再次对乐清顺风车事件表示自责,同时,发布了滴滴上半年的经营数据。他表示,滴滴正积极配合多部委的联合安全大检查,准备更加深入持久的安全攻坚战。

根据滴滴公布的整改措施,今日起,滴滴在快车、优享、专车等网约车业务中试运营全程录音功能。

打车的朋友注意了!滴滴今起试运营全程录音

根据滴滴公布的整改措施,9月8日,滴滴在快车、优享、专车等网约车业务中试运营全程录音功能。

滴滴6年亏390亿 “Al lin安全”开启,即日起试运营全程录音

滴滴出行APP“一键报警”及相关短信展示。网页截图

记者从滴滴获悉,开启录音非常简单。在司机端,司机只需更新到最新版本的滴滴车主APP,打开点击出车后,根据相应的录音授权提示、阅读相应的规则后,点击授权,即可一键开启。

该模式下,行程中滴滴车主APP会自动开启录音,与全程路线平台监控一起为司机、乘客构建行车环境。

在乘客端,乘客需更新到最新版本的滴滴出行APP,在呼叫快车、优享、拼车或小巴前,根据相应的录音授权提示、阅读相应的规则后,点击授权,即可一键开启。

乘客授权并一键开启模式下,行程中也是滴滴车主APP会自动开启录音。

据滴滴介绍,录音功能为授权后自动开启,不授权则不能正常使用网约车。

不过网友对此意见不一。不少网友称,“我觉得很有用,让司机不敢胡说”、“录音让坏人畏惧”。也有网友认为,“录音只是取证,比如司机或者乘客骚扰对方,可以有录音做证据,至于出人命,录音作用就不大了。”还有网友担心录音会泄露个人隐私。

录音是否能保证乘车安全,或仍待时间验证。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

2018-09-07 10:42阅读

又是一年开学季 大学新生应保持警惕谨防各类陷阱

2018-09-06 15:08阅读

西安市食品药监局督查灞桥区食品药品安全风险隐患排查专项整治工作

2018-09-05 11:35阅读

西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

2018-09-03 22:51阅读

惠王中心小学开学报名工作顺利进行

2018-09-01 20:35阅读

甜蜜产业促脱贫 集体致富奔小康

2018-08-31 10:14阅读