您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

滴滴6年亏390亿 创始人程维罕见的公布企业盈利情况

2018-09-08 10:58  一财网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 程维确认滴滴巨亏:6年没盈利过,上半年净亏损超40亿人民币

据媒体报道,滴滴2012年成立,6年来亏损额约390亿元,仅2018年上半年,滴滴整体净亏损就达40.4亿元人民币。

滴滴6年亏390亿 创始人程维罕见的公布企业盈利情况

因为顺风车安全事件处于风口浪尖的滴滴,一直被市场解读为一家以烧钱补贴著称的公司。即使网约车市场竞争格局已经趋于稳定的情况下,滴滴似乎离盈利还是很远。

9月7日,滴滴创始人程维在一封内部公开信中罕见地公布了滴滴的盈利情况。

程维称,6年来滴滴还没有实现过盈利。2018年上半年公司整体净亏损超过40亿人民币。滴滴出行业务对应GMV的平均Take Rate约为16%,绝大部分返还给了司机和乘客,公司整体对应GMV的毛利率只有1.6%。上半年,包括司机高峰期补贴、接单和服务奖励、乘客优惠等在内的总补贴返还金额超过117亿人民币。

这场因为顺风车安全引发的网约车整改事件发生后,程维强调利润绝不是滴滴最关注的目标。作为承担亿万次交通出行服务的平台,滴滴会坚持低毛利运营,把收入更多投入安全和体验。

据悉,滴滴内部已升级成立安全指挥部。程维任组长,滴滴总裁柳青任副组长。

程维要求,滴滴内部各战线核心干部都动员和投入进来:CTO线调动力量,全面升级安全产品运营体系,最大化降低安全隐患;客服体系投入攻坚战役,保证建立快速反应机制,处置到位;各业务线协同,迅速推进网约车合规方案设计与落实;安全事务部加强对全局安全体系的专业化建设和监督,全力推动警企联动合作;其他各部门,在各自战线上共同努力,建设完善公司安全体系。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

榆林警方破获真假记者敲诈勒索案件142起 刑拘43人 涉案金额887万元

2018-09-07 11:08阅读

临潼区农林局农技中心组织发放第四批农药经营许可证

2018-09-06 15:22阅读

未央区副区长程希文现场督办解决群众环境投诉问题

2018-09-05 11:41阅读

西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

2018-09-03 22:51阅读

惠王中心小学开学报名工作顺利进行

2018-09-01 20:35阅读

甜蜜产业促脱贫 集体致富奔小康

2018-08-31 10:14阅读