您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新一代地铁亮相 国际最高等级无人运行系统加持

2018-09-08 15:56  东亚经贸新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 第四届中国(长春)轨道交通博览会正式开幕 全自动无人运行地铁亮相

新一代地铁亮相 国际最高等级无人运行系统加持

9月7日,第四届中国(长春)轨道交通博览会正式开幕。在本届展会上,由中车长客研制的新一代全自动无人运行地铁和武汉东湖“光谷量子号”复合材料轻轨车集体亮相。据记者了解,这两类新车均首次对外展览。

带来梦幻般的乘车体验

在展会现场,记者看到一辆充满未来感的地铁列车。它流线型的车头和钻石形状的车窗,看起来像科幻片中的时空飞船;黑色座椅和窗户上的55寸OLED显示膜相得益彰,该显示膜分辨率高,透光率好,各个角度都能进行观看;通过智能人机交互系统,人们可在车内观看影音节目,使乘车变为一种享受;全车不仅实现了WIFI信号全覆盖,并且配备有可以通过灯光传输网络信号的LIFI系统,同时列车的灯光和车窗还可以根据车内环境调节明暗度,使乘客仿佛置身于科幻的世界;车门上方的3D双目摄像机可以自动精确的计算上车的乘客数量,从而判断列车乘客拥挤指数,引导站台乘客乘车,准确率高达98%以上;在轮椅停靠区,匠心独运的残疾人助听服务也为列车增添了人性的光彩……

原来这辆“神奇”的列车是中车长客股份公司为国家科技部《下一代地铁车辆技术研究及示范应用》项目所研制的最新列车。全车从关键系统到客室内部都应用了诸多最新科技,代表了我国地铁技术发展的最高水平,首次亮相就吸引了众多目光。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省五大工程抓好秦岭水土保持工作

2018-09-08 09:11阅读

区中小企业促进局持续开展周四固定学习日活动

2018-09-07 12:31阅读

区委书记赵小林调研重点项目、检查铁腕治霾工作

2018-09-06 16:57阅读

灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

2018-09-05 12:35阅读

陕西要求建筑企业严格落实重大隐患治理“双报告”制

2018-09-04 09:13阅读

陕西铁路暑运客流火爆 发送旅客2196.3万人次

2018-09-02 08:41阅读

9月陕西一大波进口抗癌药要降价 每年可减少药费支出900多万

2018-09-01 20:36阅读