您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

农村少年手机病 人穷志也穷终将无药可救

2018-09-08 15:58  知社会事  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 互联网的出现催生了技术的创新,推动了经济的增长,但是有利也有弊。互联网走得太快,对于一些贫穷地区的少年来说,灵魂(思想)有点跟不上,手机成为了唯一的爱好。

农村少年手机病 人穷志也穷终将无药可救

虽然近年来我国稳居世界第二大经济体,贫困人口稳定脱贫,然而还是有不少地区仍然落后。手机的普及让农村少年多了和外界“接触”的机会,他们在手机里可以看遍世间的繁华,增长见识不再一无所知。然而也出现了一些极端的情况,患上手机病,沉迷手机无法自拔。

据新华社记者走访发现,一些农村孩子沉迷于游戏或者主播软件。玩游戏为了有更好的装备只能充值,看网红主播为博得美人一笑不惜一掷千金。对于一个未成年的少年来说,他们根本没有任何的经济来源,他们父母的收入或许刚好脱离温饱阶段迈向高一点的层次,但是如何经得起他们儿子的肆意挥霍。

农村少年手机病 人穷志也穷终将无药可救

农村沉迷于手机的少年天天拿着手机,恬不知耻的问父母要钱,用各种方式逼迫父母给钱,特别是一些留守少年,情况更严重。用一个成语形容就是人穷志穷,一句话就是朽木难以雕也。

要想改变这种情况,需要多方配合加强管教。父母要加强对孩子的监督,学校要做好思想教育,相关的平台企业也要完善青少年玩游戏的规则、打赏主播的金额,政府部门也要加强对这些企业的监管。企业不要只一味盈利而忽略的公共利益和青少年健康成长的底线问题。最终还得看患有手机病的少年,他们才是最重要的一环,如果实在是不听劝不改正,必要时候带去看看心理医生,千万不要拖延下去。

如果任由这些农村少年手机病继续下去,最终或许会涉及到到公共安全问题。没有钱充值游戏或者打赏主播,指不定会干一些违法的事情呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省五大工程抓好秦岭水土保持工作

    2018-09-08 09:11阅读

    区中小企业促进局持续开展周四固定学习日活动

    2018-09-07 12:31阅读

    区委书记赵小林调研重点项目、检查铁腕治霾工作

    2018-09-06 16:57阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    陕西要求建筑企业严格落实重大隐患治理“双报告”制

    2018-09-04 09:13阅读

    陕西铁路暑运客流火爆 发送旅客2196.3万人次

    2018-09-02 08:41阅读

    碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

    2018-08-31 10:52阅读