您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马云退休当老师?网友:被互联网耽误的优秀教师

2018-09-08 22:11  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 马云后天退休?阿里的回应意味深长

阿里:他天天梦想再做老师。

马云要退休当老师,似乎已不是讲情怀那么简单。

当地时间9月7日,《纽约时报》报道称,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)创始人、董事局主席马云说,他准备在下周一(9月10日)辞去公司职务,继续寻求教育慈善事业。

马云在接受《纽约时报》采访时说,他的退休不是一个时代的结束,而是“一个时代的开始”。马云说,将把更多的时间和财力都花在教育上,“我喜欢教育。”

不过,马云仍将在阿里巴巴董事会担任职务,并继续指导公司的管理。

对于马云将辞任阿里巴巴集团董事长的消息,阿里巴巴相关人士给澎湃新闻记者的回应是:不管是在社会公益还是在阿里巴巴,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是一个再正常不过的想法。

这一口径,并未否认马云将辞任阿里巴巴董事长。

可见的是,《纽约时报》披露的辞任日期——9月10日,对马云而言意义非凡。这一天是中国的教师节,也是马云的54岁生日。马云1964年9月10日生于浙江省杭州市,早年曾经当过英语老师,在创立并带领阿里晋身全球最大的互联网公司之一后,马云近年开始频繁提及他的退休生活,方向之一便是投身慈善和教育事业。

9月7日早些时候,彭博社报道称,马云正在为离开阿里巴巴集团以后的未来做准备。马云在接受彭博电视采访时表示,他正把更多的时间和财富用于慈善事业,创立一家以他本人名字命名的基金会,专注教育,追随同为亿万富豪的微软创始人比尔·盖茨的脚步。

“我可以从比尔·盖茨身上学到许多东西。我永远不可能像他一样富有,但有一件事我能做得更好,就是早一点退休,”马云在采访中表示,“我想有一天,不久后,我会回去教书。我觉得这件事和做阿里巴巴CEO相比,我能干得好得多。”

马云退休当老师?网友:被互联网耽误的优秀教师

马云退休当老师?网友:被互联网耽误的优秀教师

作为一名前英语教师,马云于1999年创办了阿里巴巴,并将其打造成世界上最大的电子商务和数字支付公司之一,改变了中国人购物和支付物品的方式。这使他的净资产增加到超过400亿美元,成为中国最富有的人之一。

而比尔·盖茨则是微软创始人、世界首富,他至今拥有的财富仍有900亿美元。在过去24年的年度福布斯全球富豪榜中,比尔·盖茨问鼎了18次,在2018年榜单中他以900亿美元的财富位列第二。比尔·盖茨是在2014年辞任微软董事长的,那一年他59岁。

马云还有时间筹划他的退休计划,而方向似乎早已确定。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

2018-09-08 17:18阅读

区委书记赵小林到新成立街道调研工作

2018-09-07 15:56阅读

阎良区关山镇卫生院康桥分院开展第12个全民健康生活日宣传活动

2018-09-06 18:27阅读

临潼区食品药监局督导检查干部作风问题排查整改工作

2018-09-05 16:20阅读

为“黑广播”提供场地等行为 警方将从严从重处罚

2018-09-04 10:08阅读

长安区直机关工委举办党员大讲堂

2018-09-02 21:30阅读

灞桥区信访局争创平安鼎扎实开展干部作风问题排查整改活动

2018-08-31 11:35阅读