您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马云退休当老师 将成为全球身价最高的老师?

2018-09-09 09:26  Wind金融  字号:T|T

西安兵马俑在线9月9日讯 马云真的要退休!公司架构已调整,谁来接班?

马云退休当老师 将成为全球身价最高的老师?

9月7日晚间,一则马云要退休的外媒消息在朋友圈炸开了锅。

马云退休当老师 将成为全球身价最高的老师?

Business Insider的原文,标题是《Alibaba chairman Jack Ma is getting ready to quit,and says he‘s following the Bill Gates playbook》,即《阿里巴巴主席马云正准备退休,其表示将走比尔盖茨的路》,比尔盖茨在2000年建立了比尔及梅琳达·盖茨基金会,在2006年正式退休,不再参与微软任何业务,而是将时间投入到公益事业中。

阿里巴巴集团声明称:“不管是在社会公益还是在阿里巴巴,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是一个再正常不过的想法。”

北京时间9月8日早间,纽约时报发布重磅新闻称,马云计划下周一(9月10日)辞去阿里巴巴董事长职务,但仍将在阿里巴巴董事会担职,并继续指导公司的管理。

马云退休当老师 将成为全球身价最高的老师?

纽约时报称,Alibaba’s co-founder and executive chairman, Jack Ma, said he planned tostep down from the Chinese e-commerce giant on Monday to pursue philanthropy ineducation. Mr. Ma will remain on Alibaba’s board of directorsand continue to mentor the company’s management,即马云计划于“周一”辞去阿里巴巴董事局主席一职,以专注教育相关的慈善事业。马云将继续留任在阿里巴巴董事会,以指导管理层。

随后,在该报道在下文中称,“周一”是马云54岁生日,而马云是9月10日生,即下周一。(Mr.Ma turns 54 on Monday, which is also a holiday in China knownas Teacher’s Day.)

对此消息,阿里公关部人士否认,并称如果真有该计划,肯定会正式对外界宣布。

马云曾在多个场合提到,教师是他最喜欢的职业。“我进入商界完全是误打误撞,本来就想玩两年,没想到一做做了20年。”马云表示,那段教师经历,让他在整个阿里巴巴发展过程中受益匪浅。马云还很开心自己生日都是9月10日教师节。

在2013年淘宝网十周年的日子里,马云选择正式结束自己14年的阿里巴巴集团CEO生涯,将接力棒传给了与其共事13年的陆兆禧。

马云在辞去CEO时的演讲中颇为感慨,他表示期待这一天了很多年,但就像姑娘盼着结婚,新娘子到了结婚这一天,除了会傻笑,却真的不知道该做什么。

比盖茨早一点退休

“我能从比尔·盖茨那儿学到许多。我永远不可能像他一样富有,但有一件事我能做得更好,就是早一点退休。”

日前,马云在接受彭博电视台采访中表示,“我想有一天,很快,我会回去教书。我觉得这件事和做阿里巴巴董事局主席相比,我能干得好得多。”

阿里巴巴董事局主席马云在接受彭博电视采访时表示,他正把更多的时间和财富用于公益事业,已创立马云公益基金会,专注教育,就如同追随亿万富豪的比尔·盖茨的公益脚步。

马云笑称,将近20年前意外进入商界,创建了阿里巴巴,他已经成为了中国最为人所熟知的商界领袖之一。哪怕是在2013年卸任阿里巴巴CEO之后,这位曾经的英文教师也依然是代表阿里巴巴的面孔;阿里巴巴市值已经超过4,000亿美元,从电子商务到好莱坞影业,从云计算到在线支付,业务的触角遍布诸多行业。

马云退休当老师 将成为全球身价最高的老师?

2014年2月,比尔·盖茨辞去微软董事长职务,时年58岁。而马云若在今年9月10号他的生日当天辞去董事长职务,则为54岁,领先盖茨4年。

正如阿里巴巴集团方面的回应,想做老师是马云的一贯想法,他在多个场合都曾表达过这个愿望。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

2018-09-08 17:18阅读

莲湖区召开人员密集场所消防安全专项整治暨安全生产集中执法行动部署会

2018-09-07 16:46阅读

雁塔区法院召开金融机构代表座谈交流会

2018-09-06 18:55阅读

未央区开展2018年科学健身巡讲活动

2018-09-05 16:42阅读

机场高速桥下违法建设拆除工作圆满告捷

2018-09-04 10:42阅读

长安区直机关工委举办党员大讲堂

2018-09-02 21:30阅读

碑林区人大常委会集中听取区人民政府安全生产工作

2018-08-31 11:51阅读