您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京演艺界承诺不用黄赌毒艺人 网友:全国各地都应该积极响应

2018-09-09 09:39  电商号角  字号:T|T

西安兵马俑在线9月9日讯 不用黄赌毒艺人不能局限在北京演艺界 也不能只是不用这么简单

昨日,北京演艺界在京签署承诺书,不录用、不组织涉黄、赌、毒演艺人员参加演艺活动,净化首都演艺市场。听到这个消息,民众还是一阵欢呼。近些年来,娱乐圈可谓乱象横生,特别黄赌毒与艺术的牵扯越来越多。严重败坏了社会风气,也给粉丝们起到了很坏的榜样,甚至造成心理伤害。我们为北京演艺界带头做出这样的正能量事情点赞,这一定是娱乐圈净化风气的开门炮。

北京演艺界承诺不用黄赌毒艺人 网友:全国各地都应该积极响应

真所谓开头没有回头箭,既然北京演艺界开了头,那么是不是全国应该响应,这样才能真正发挥出不用黄赌毒艺人的威力。如果只是局限在北京演艺界,那么很难形成气候,在北京不能用,全国还有很多地方都可以用,这样只是形成了转移之势而已,并不能真正起到净化演艺圈的作用。就像对于失信人黑名单一样,对演艺界的艺人,也来个黄赌毒黑名单,由行业协会定期通报给全国演艺圈,这样才能杜绝演艺圈黄赌毒风气的漫延,也能给艺人们强大的威慑力。这东西不能碰,不然就要失去整个演艺事业了。对于名星,我们不是苛求,只是名星大多都是青少年的偶像,对他们有着很大的号召力和影响力,也很容易引起粉丝们的跟风。所以一言一行都已超出个人范畴,很容易成为社会事件。所以,艺人们的言行更应具有正能量,更应起到模范带头作用。

黄赌毒对于一个普通人来说,都是违法的事。艺人首先也是一个独立的人,所以黄赌毒艺人一样也要受到普通人违法的惩戒。不能因为是艺人,能量大就有所偏颇。其次,艺人还是公众人物,就更应以积极正面的形象来要求自己。在成为演艺界的那天起,就应对黄赌毒作为艺人演艺生涯的一个硬性指标,不能只是一时之气,刮过一阵风就完事了,必须长期不间断的净化演艺市场。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    陕西今年实现101.7万人脱贫 23个贫困县摘帽

    2018-09-07 17:10阅读

    集贤产业园区召开中层以上干部工作会部署园区当前重点工作

    2018-09-06 19:06阅读

    席王食品药监所党支部开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-05 17:38阅读

    质监阎良分局开展安全防护计量器具专项检查行动

    2018-09-04 11:26阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    开学报到首日 老师向孩子们讲校训说诚信

    2018-08-31 12:09阅读