您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2岁女童误吞3颗磁力珠西安急救 肠子被“吸”成一团

2018-09-09 19:07  三秦都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月9日讯 一名2岁的女童误吞磁力珠后 ,一截肠子被“吸”成一团,西安市儿童医院外科医生经过手术才将其取出。昨天,记者发现一些小学附近的小卖部售卖磁力珠。

隔着肠子吸到一块

今年2岁的小玉,前段时间,她在家玩耍时,误吞了三颗磁力珠,随后便肚子痛,吃啥吐啥。事发后,家人赶紧把小玉送到了当地医院。由于顺着食道,磁力珠到了孩子肠胃,当地医院初步检查后发现治不了。于是,家长带着小玉从甘肃天水赶到了西安市儿童医院。

西安市儿童医院消化科医生祁海峰说,当时检查就发现小玉误吞了三个磁力珠,其中一个已进入小肠20多厘米,其他两个停留在十二指肠,肠子两处都发生了穿孔。立即送住外科进行手术。普外一科医生张生说,通过胃镜可以看到磁力珠,但磁力珠磁性特别强,两个磁力珠隔着25厘米的肠子,吸到一块了。如果不及时手术治疗,后期孩子可能会有感染性休克,甚至死亡。

小磁力珠吸力有多强

医生张生说,磁力珠直径有6毫米,但一颗磁力珠能把重达30克的外科镊子吸起来。当时手术取出来,想要把两个磁力珠拉开还挺费劲。张医生告诉记者,病情较轻的患者一般会先到消化科通过胃镜取出,最近,误吞磁力珠的情况相对较多。消化科医生祁海峰说,在最近十多天里,收治了四例误吞磁性钢珠的患者。误吞异物的病例特别多,每天都有一两例取出异物的手术,有误吞一角硬币、枣核、钉子、耳机钢圈等,所以说家长一定要看管好孩子。

小学附近的小卖部有售

医生祁海峰说,2岁到8岁之间的小孩最容易吞咽异物,而对于这种最近流行的磁力钢珠,年龄较小的孩子尽量少玩,以免发生意外。那么这些“危险”的磁力珠都是哪里来的呢?

昨天,记者来到西安东木头市小学附近的一家小卖部,看到这里有卖磁力珠一元钱一对,是塑封好的,磁力珠的直径有10毫米。 记者又来到东厅门小学附近的小卖部,这里销售各种各样的磁性小玩艺,装满了一盆,有磁力珠,也有纺锤形的、圆形的磁性小玩艺,没有标明生产厂家,都是两个一包装,上面有“天下无敌”字样。有人告诉记者,这些都是电脑游戏中的一种“武器”,小孩子玩了电脑游戏,就来买这种小玩艺。小卖部的经营者说这都是小学生来买的,究竟做什么用他也不知道。

记者 张毅伟

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    鄠邑区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2018-09-07 17:15阅读

    阎良区卫生计生综合监督所依法监督托幼机构、保障入园儿童卫生安全

    2018-09-06 19:25阅读

    未央区副区长张永辉到汉城街道调研重点项目及燃煤削减落实推进情况

    2018-09-05 17:42阅读

    灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 11:38阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    临潼区林业产业脱贫技术服务队开展扶贫技术指导

    2018-08-31 12:21阅读