您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上班7年上错公司 不法老板为不缴社保竟“玩巧”

2018-09-09 14:26  楚天都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月9日讯 上班7年上错公司 具体详情曝光背后原来是公司搞鬼

很不可思议,竟然有人上班7年上错公司!这样的事情,有点扯,然而,这事确实发生在武汉42岁的单亲妈妈陈女士身上。不过,说她上班7年上错公司其实是另有内幕的,现在,陈女士有通过法律途径,维护了自己的合法权益,而在接着,我们来了解下这事的详细情况。

上班7年上错公司 不法老板为不缴社保竟“玩巧”

经了解得知,陈女士在11年离婚后独自带着儿子生活,她的月薪是三千,但这除了要个人缴纳社会保险费用外,还要负担儿子的生活、上学、培优等费用。随着儿子渐渐长大,陈女士的经济压力越来越大,每个月800元的社保费让她已经无法承受了。然后,在去年3月份,陈女士向工作了7年的影楼A公司提出,希望A公司为其缴纳社会保险,然而得到的答复却是“工资中已经含有500元的社保补贴”。这让她震惊不已!

之后,陈女士咨询律师。律师告诉她,A公司的这种做法是违法的,严重侵害了其合法权益,她可以以公司没有缴纳社保为由提出离职,并且要求公司给予经济补偿金。当年5月,陈女士书面辞职之后,向武汉市江岸区法律援助中心提出法律援助申请,湖北金卫律师事务所曹红玲律师受指派免费承办此案。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

2018-09-08 18:33阅读

未央区委主要领导调研“平安鼎”创建和“扫黑除恶”工作

2018-09-07 18:40阅读

西安市碑林区第一爱心护理院

2018-09-06 21:50阅读

区供销联社组织人员赴眉县大田猕猴桃托管基地参观学习

2018-09-05 19:25阅读

王曲街道“清洁乡村”全民总动员(八)

2018-09-04 12:30阅读

环西街道玉祥门社区重走总书记初心之路 牢记社区服务群众使命

2018-09-03 09:47阅读

区委书记赵小林调研书香之城建设情况

2018-08-31 14:55阅读