您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女童爬上车顶被罚 车主“花式”炫天窗代价太高

2018-09-09 15:02  笨鸟飞翔  字号:T|T

西安兵马俑在线9月9日讯 女童车流中爬车顶玩耍,父亲被扣分罚款!网友:不是亲生的啊?

9月6日,广东东莞。一则“小女孩在车流中爬车顶玩耍”的视频热传。经查,司机李某开车等待红绿灯时,女儿打开天窗爬上了车顶,李某发现后把女儿叫了下来。警方对李某进行了批评教育并被扣2分罚款100元。

女童爬上车顶被罚 车主“花式”炫天窗代价太高

记得小时做错事了,大人都会教育我们说要告诉警察蜀黍,让小孩不犯错!然而随时代的变迁,现在却“用小孩来吓唬警察蜀黍了”。很多网友表示,家长是对孩子的不负责,同时也在炫耀自己的车是有天窗的!对于安全教育应该是从孩子就开始,然而对于这种行为家长却听之任之,可想而知家长的安全意识是多么的淡薄!

更有网友调侃说这个小孩不是父亲亲生的,或许满足小孩的一些好奇心不足为,小孩天生好动,对周围缺乏应有的认知,但是作为家长应该有足够的常识!罚款扣分是小事,一旦出现安全事故,那肯定不是罚款扣分那么简单了,或许后悔都来不及了!

私家车越来越多,有关儿童乘车引发各种安全事故也经常发生。沈阳一名男孩不慎被电动车窗卡住伤势过重不幸身亡,这起事故再度为家长敲起警钟。警方表示,除了“电动车窗”、“儿童安全座椅”等常见问题,儿童乘车安全存在的其他诸多细节,也都需要车主格外留意,以防各种“隐形杀手”威胁孩子的生命安全。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    张家村街道办事处召开入伍青年与家长座谈会

    2018-09-07 18:51阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    碑林区财政局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-04 12:51阅读

    环西街道玉祥门社区重走总书记初心之路 牢记社区服务群众使命

    2018-09-03 09:47阅读

    争创平安鼎 未央巾帼在行动

    2018-08-31 15:41阅读