您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

少年喝水中剧毒 随手捡的塑料杯竟有剧毒

2018-09-09 17:59  十堰晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月9日讯 8月6日到9月6日,湖北竹溪15岁少年郭文(化名)身中百草枯剧毒,在生与死的边缘几度徘徊,肺部纤维化的严重程度终于让他停止了呼吸,永久的离开了爱他的父母……

早前报道

十堰15岁男孩河边捡个杯子喝水,竟中百草枯剧毒生命垂危

站在ICU外,一位父亲哭成了泪人。

8月初,在十堰市竹溪乡下,15岁男孩郭文在河边捡塑料杯喝水后,身中百草枯剧毒。

辗转多地,各脏器受损严重的男孩,被紧急送往太和医院。没多久,家人就收到了病危通知书。

曾经阳光少年,如今命悬一线。

少年喝水中剧毒 随手捡的塑料杯竟有剧毒

过生日前 15岁男孩上吐下泻

8月6日下午,天空瓦蓝,鄂坪水库波光粼粼。郭元兵正在水库对面的山上忙碌。干活间隙,他给妻子和姐姐打去电话,让她们第二天回来,一起给儿子郭文过生日。

15岁的郭文那几天身体不舒服,胸闷气短且上吐下泻 ,郭元兵和家里老人认为他吃坏肚子了,按照农村偏方煎艾蒿水给他喝,第二天郭文就不再泻了。因为7日(农历6月26日)是郭文的生日,郭元兵想把家人聚在一起,给即将上高中的儿子庆祝一下。

少年喝水中剧毒 随手捡的塑料杯竟有剧毒

郭文小时候和父亲的合影

生日当天,郭元兵和妻子早早就开始准备菜肴,家里两个老人别提有多高兴。身体稍有恢复的郭文也蹦蹦跳跳,吃饭时他说,“爷爷奶奶,爸爸妈妈,等我过18岁生日时,我们再回老家过生,那时候我已经上大学啦。 ”

可生日刚过,郭文又开始上吐下泻,郭元兵就带着儿子去镇上诊所打针。连打三天,郭文吐了三天。郭元兵又把儿子带到竹溪城关医院,医生给他开了三服中药,但郭文只喝了一碗,病情就急转直下。

我们都没想到问题的严重性,觉得儿子肯定是吃坏肚子,或者气温过高所致,在县里治疗兜兜转转花了七八天。 ”郭元兵回忆起来眼圈泛红。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
争抢"垃圾" 废纸成“香饽饽”居民争当“破烂王”

2018-09-09 09:09阅读

莲湖区人社局参加西安市创业担保贷款政策宣传月活动

2018-09-07 19:45阅读

西安市碑林区第一爱心护理院

2018-09-06 21:50阅读

土门街道召开纪律作风整顿大会

2018-09-05 19:46阅读

蓝田:走出绿色“三变”路 共建美丽大西安

2018-09-04 15:15阅读

灞桥区庆华中学开展校园安全大检查 打造平安开学季

2018-09-03 10:36阅读

陕西试点高速路货车差异化收费 下调7条高速路基本费率

2018-08-31 16:03阅读