您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高铁40元盒饭发霉 不是说好的制作过程很严格吗?

2018-09-09 20:56  不发芽的番薯  字号:T|T

西安兵马俑在线9月9日讯 高铁上40元一份的盒饭,还是发霉的,你们说吃还是不吃?

如今出行,乘坐快捷的高铁是许多人的首先;但是,在高铁给我们带来便利的时候,高铁上的盒饭却始终得不到大家的认可,原因就是高铁上的盒饭价格太离谱!

高铁40元盒饭发霉 不是说好的制作过程很严格吗?

按照大众消费习惯,一份盒饭卖个15—20元左右比较合理,而高铁上的盒饭是这个价格的二倍、或三倍!价格从15元到65元不等。

不要骗我,高铁上盒饭有15元钱一份的?有15元的盒饭价格,但有几个人买到就不得而知了。反正每次问餐饮服务员,不是说卖完了,就是饭菜凉了,在加热。推销给你的永远是40元以上一份的盒饭。

高铁40元盒饭发霉 不是说好的制作过程很严格吗?

你说高铁上盒饭价格贵也就算了,结果旅游卖去吃了以后,上吐下泻,因为盒饭是发霉的。

9月8日晚,武汉的祝先生和夏先生两人乘坐高铁G505从北京回武汉,两人到餐车花了80元钱买了两盒盒饭。祝先生打开盒饭准备吃,翻动饭菜发现盒饭里的米饭是发霉的!而同行的夏先生因为没注意,三口两口就把盒饭吃了一大半,结果闹肚子了,出现了上吐下泻的状况。

高铁40元盒饭发霉 不是说好的制作过程很严格吗?

40元钱一份的盒饭,还是发霉的,这让很多人难以理解,不是说高铁上制作过程很严格吗?

据铁路部门讲:高铁盒饭从采购、加工、制作、包装、冷却到冷藏、上高铁动车要经过12道程序、最少10个小时完成。

高铁盒饭制作完成后,至少要经过三个检测环节:首先是金属检测,看看有没有清洁球的铁丝等;之后是重量检测,确保餐食标准;最后是X光异物检测。

这么多程序过后,居然还出现盒饭变质的情况,这个怎么解释?以后乘坐高铁,40元钱一份的盒饭吃,还是不吃?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    碑林区食品药监局错时执法夜查食品安全隐患

    2018-09-04 16:52阅读

    脱下军装我还是个兵 陕西武警老兵退役踏上返乡列车

    2018-09-04 09:29阅读

    区长裴靖瑜到石井镇、庞光镇督导秦岭北麓违建拆除清理工作

    2018-08-31 18:03阅读