您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

少年喝水中剧毒 已停产多年的剧毒农药为何还能出现?

2018-09-09 22:30  秦楚网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月9日讯 百草枯在所有农药中毒性最强、中毒者死亡率最高。百草枯对人毒性极大,且无特效解毒药,口服中毒死亡率可达90%以上,我国自2014年7月1日起,撤销百草枯水剂登记和生产许可、停止生产。然而却还是有少年喝水中剧毒这种惨剧发生,而我们只能更多的去关心孩子,让更多的孩子健康成长。祈祷人间再没有如此惨剧发生,让所有孩子健康快乐。那些充满爱心的人,更是让我们感到了世间的温暖。

8月初,在十堰市竹溪乡下,15岁男孩郭文(化名)在河边捡塑料杯喝水后,身中百草枯剧毒。8月6日到9月6日,整整一个月,郭文(化名)在生与死的边缘几度徘徊,肺部纤维化的严重程度终于让他停止了呼吸,永久的离开了爱他的父母…

少年喝水中剧毒 已停产多年的剧毒农药为何还能出现?

惋惜:9月6日20时郭文停止呼吸

9月6日晚上,郭元兵在太和医院急诊病室外呆呆得望着天花板,妻子也掩面抽泣。他们不愿意接受这个残酷的事实――儿子残留的肺部已经不能支持大脑和脏器的供养,继续坚持治疗或者放弃,这样的选择摆在哪个父母面前都是无法承受的。

百草枯剧毒在所有农药中,百草枯毒性最强、中毒者死亡率最高。郭文中毒一周后才来治疗,原本就错过了最佳抢救时间,这是导致他多个脏器系统出现问题的重要原因。

8月21日,太和医院急诊科医生曾桓超就曾说,“经过治疗,他的肝肾功能已经出现好转迹象,目前最严重的是肺部纤维化问题。还有多少残存的肺叶决定了他是否能活下去。一般而言,只要有1/2―1/4的肺,就有活下去的希望。中毒后的前三周是最危险的,如果能熬过这段时间,他就有可能活下来。”

而9月6日正是在危险期的最后阶段,如果能够挺过去,郭文尚能活下来。但曾桓超告诉记者,6日郭文的肺部绝大部分都出现纤维化,残留的肺部无法支持脑部和脏器的供养,心肺移植是解决问题的唯一途径。“心肺移植花费太高,病人也无法去等几个月的供体器官,因为工体来源太少,合适的供体配型更少,家属考虑再三,最终是能选择放弃治疗。”

放弃治疗后,郭文很快没有了生命体征。7日下午,郭元兵强忍着泪水,将儿子的躯体火化,并将骨灰拉回竹溪。“感谢所有帮助我儿子的人,很遗憾他最终没有挺过来。我们整个家族都很痛苦,当天晚上将他安葬了。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

2018-09-09 10:17阅读

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

前7月陕西在“一带一路”沿线国家投资同比增长92%

2018-09-07 08:40阅读

高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

2018-09-05 22:37阅读

碑林区食品药监局错时执法夜查食品安全隐患

2018-09-04 16:52阅读

脱下军装我还是个兵 陕西武警老兵退役踏上返乡列车

2018-09-04 09:29阅读

区长裴靖瑜再次前往石井镇对秦岭北麓违建情况进行全面排查

2018-08-31 18:03阅读