您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

8万托关系上名校 结果学没上成钱还打了水漂

2018-09-10 17:46  股城网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月10日讯 8万托关系上名校? 家长被骗缴纳择校费打水漂

随着开学季的来临,很多家长为孩子的择校问题真的是操碎了心,而且一不小心就被骗子有机可乘了,就有家长被骗缴纳择校费打水漂了,这8万托关系上名校其实就是利用了家长们在开学季为孩子烦恼的心。

8万托关系上名校 结果学没上成钱还打了水漂

花8万上名校结果悲剧

据了解实在最近今天,因为开学的临近家住渝北区的陈先生很烦恼,今年7月,女儿中考结束后,陈先生接到一个陌生女子打来的电话,对方自称是某教育咨询公司负责人,有特殊“关系”突破正规入学政策,帮助他女儿进入主城区某名校读高中,但是需要缴纳8万元的“择校费”。为了打消陈先生的顾虑,对方一再承诺可以签订协议,如果没有入读目标学校,100%退款。

女儿读书的事情一直让陈先生很操心。为了女儿能上名校,陈先生和妻子商量后,抱着“试一试”的心态凑了8万元交给这家教育咨询公司。从7月到9月,陈先生多次询问“办事进度”,但对方总是找借口敷衍,让陈先生放宽心,入读名校的事包在他们身上。看对方说得信誓旦旦,陈先生的心也放了下来,一心等待开学时间到来。

但是学校陆续开学,陈先生孩子读名校的事情却仍不见着落,一家人再次上门找到这家教育咨询公司讨要说法。但没想到,联系人居然失联了。随后,陈先生发现,有类似遭遇的人不止他一个。意识到自己被骗了,陈先生赶紧报警。目前,警方已介入调查此事。

所以这8万托关系上名校根本就是个骗局,不得不提醒各位家长们,望子成龙、望女成凤的迫切也要小心提防骗子乘虚而入,每年在开学季就有各种各样的骗局,家长们不要轻易相信什么交钱就能上名校的事情,以免上当受骗。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雕皮影 做剪纸 看碑林 百名大学生走进碑林区感受西安历史文化

    2018-09-10 14:51阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    区委书记赵小林调研重点项目、检查铁腕治霾工作

    2018-09-06 16:57阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    陕西要求建筑企业严格落实重大隐患治理“双报告”制

    2018-09-04 09:13阅读

    陕西铁路暑运客流火爆 发送旅客2196.3万人次

    2018-09-02 08:41阅读