您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女生众筹上大学 为就读喜欢的专业不惜与家人决裂

2018-09-10 17:53  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月10日讯 时代在发展,社会在进步,00后女生们思想也在变化。有为理想为梦想拼搏而通过众筹上大学的励志女,也有为解一时之急而冲动裸条贷卖淫无知女,这样两种绝然相反的行为,却出自00后同一年代的两种做法。结果可想而知,一个是可能创造美好的未来,另一个却陷入无尽的深渊。

林玥托着下巴,趴在车窗前,出神地望着窗外……道路两旁,高耸的楼房渐渐后退,到了学院东路,出租车、三轮车、公交车连成一排,两边人头朝着黑色铁门涌动,拖着箱子、抱着脸盆。眼前的景象,不再是自己生活了十多年的粤北小镇,离家1600多公里,她只带了一个行李箱、一个背包、一把吉他,身边没有家人陪伴。

女生众筹上大学 为就读喜欢的专业不惜与家人决裂

林玥的QQ空间截屏 。 本文图片 红星新闻

女生众筹上大学 为就读喜欢的专业不惜与家人决裂

录取通知书信封。

林玥是背着家人来成都读大学的。她的梦想是学习数字传媒专业,而家人却希望她读护理中专。争吵之后,林玥几乎与家人决裂,也被断了经济来源。她在暑期打工挣到一个月生活费,却被骗走;而学费,则通过网络众筹,688名网友为她凑齐。

“不管前方的路有多苦,只要走的方向是正确的,都比站在原地更幸福。” 她说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雕皮影 做剪纸 看碑林 百名大学生走进碑林区感受西安历史文化

2018-09-10 14:51阅读

出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

2018-09-09 10:17阅读

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

县农业局职业农民技能比武拉开序幕

2018-09-06 17:09阅读

灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

2018-09-05 12:35阅读

市民遭遇“被老板” 欠税公司将他变更为法定代表人

2018-09-04 09:14阅读

带上孩子出境游 “10后”成签证新群体

2018-09-02 09:03阅读