您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女生众筹上大学 688位热心人两天为其凑够12891元学费

2018-09-10 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线9月10日讯 现在正是新生报到的开学日,学校内人潮涌动,大多都是在父母陪伴下来学校的新生,但是林玥却是一个人来到了离家1600多公里的学校,她带的东西不多,一个行李箱、一个背包和一把吉他。

女生众筹上大学 688位热心人两天为其凑够12891元学费

林玥知道自己不会后悔,他是背着家人来到成都读书的,她一直以来梦想着以后做数字传媒专业,但是家里人却已经为她规划好了未来人生的路线,读护理专业家里有“关系网”以后好找专业,但是争吵之后双方关系已经达到了将近决裂的地步,林玥也被家里断了生活来源。利用了暑假空闲漫长的机会,林玥离开了家来到广东湛江的一家水果店足足剥了一个月的荔枝才赚到797元的工资。微信上一位同学问她借钱,她将这一个月赚来的工资全借给了同学,但是后来才知道,同学的微信账号被盗了,钱全部被骗走了。之后她又去一家湘菜馆打工,每天主要就是端盘子,饭店包住不包吃,她每天早上就是一根油条一个鸡蛋当做早饭,中午随便吃点,晚上如果不饿就不吃晚饭,因为家里人老打电话给她催促她报名家里人帮她找的护理学校,她不得不提前离开湘菜馆,“没有干满一个月是没有工资的”林玥说。

到卫校报名的时候父亲拿出2400元报名费给老师,林玥问报名费交了是否还能再退?老师让父女俩再商量一下,父亲却说商量好了要坚持交学费,虽然报了名,但是不影响林玥内心的坚定。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
工商阎良分局领导带队深入阎良区新开办企业进行回访

2018-09-10 15:35阅读

出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

2018-09-09 10:17阅读

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

雁塔区获得上半年全市脱贫攻坚工作督导考核帮扶单位优等第一

2018-09-06 17:55阅读

临潼区疾控中心驻穆寨街办王湾村产业生态脱贫技术服务站组织召开花椒田间管理技术现场培训会

2018-09-05 15:21阅读

灞桥区科技局党支部开展干部作风问题排查整改暨“营商环境月”主题党日活动

2018-09-04 09:36阅读

张玉良出席2018中国500强企业高峰论坛并发表主题演讲

2018-09-02 17:03阅读