您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安男子贷款遇“套路贷” 贷40万只拿到23万

2018-09-11 13:42  华商报  字号:T|T

西安男子贷款遇“套路贷” 贷40万只拿到23万

西安兵马俑在线9月11日讯 男子借了一笔40万元的贷款,实际到手只有23万,20天后还了20万,剩余逾期一个月就变成了120万。

贷款还不上被限制人身自由

赵先生在西安经营一家企业。今年3月,由于资金紧张,赵先生向曾某借了40万元贷款,但实际上赵先生只拿到了23万元,其余17万元是曾某收取的服务费、辛苦费、中介费等,双方约定借款时间为20天。到了还款的最终期限时,赵先生只偿还了20万元。

一个月后,曾某告知赵先生因其有20万元未能如期归还,按照相关约定的利息计算,赵某需偿还本金和利息共120万元,但赵先生实在无力偿还。

今年5月8日,曾某约赵先生协商此事,赵先生赴约时被曾某及其同伙强行带到一酒店内并限制人身自由,期间,赵先生偷偷给妻子发了求救短信。之后,赵先生的妻子向公安雁塔分局雁环中路派出所报警。

5月9日,雁环中路派出所以及分局刑侦大队联合在未央区一酒店找到赵先生,同时现场抓获曾某、杨某、吴某3人。后根据曾某3人提供线索,在未央区一别墅抓获另外5名嫌疑人。

经审讯,8名嫌疑人都是福建顺昌县人,该团伙以“套路贷”的形式长期向他人放贷牟取巨额非法利益。团伙头目为陈某,骨干成员为曾某、张某、陈某、丁某,底层人员为陈某某、吴某、杨某。

8人团伙一年时间放贷300多笔

昨日,华商报记者查看警方查获的一份统计表格上发现,该团伙自从2017年到西安放贷开始,截至被抓前已经发放了300多笔贷款,其中多以三四万元的小额贷款为主,不过其利息以及各种手续费非常高,以一笔借20天的4万元贷款为例,利息及各种费用共8500元。

办案民警介绍,“套路贷”属于新型犯罪手段。首先,犯罪团伙向受害人通过银行转款,又收取一定金额的中介费等费用,银行流水上无法显示被拿走的现金;其次,犯罪团伙故意进行违约,让受害人无法与之联系,随后延长还款时间,制造逾期。然后,向受害人推荐其他贷款中心,进行互相拆借,使受害人欠款数额越来越大。最后,当受害人无力还款,之前所押的车、房就归犯罪团伙所有。

目前,该犯罪团伙成员曾某等6名人员已被雁塔区检察院批准逮捕,其余两名人员被取保候审,案件已进入起诉阶段。(记者 张成龙 实习记者 尤洁 摄影 黄利健)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    长安区全面推进“名校+”工程行动计划,努力办好家门口的好学校

    2018-09-10 11:24阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    陕西省大数据发展指数排名全国第12位

    2018-09-07 08:41阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    临潼区农林局农机管理站召开加强干部职工工作风问题排查整改座谈会

    2018-09-04 17:20阅读

    脱下军装我还是个兵 陕西武警老兵退役踏上返乡列车

    2018-09-04 09:29阅读