您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

诗经里漫邮世界,唯寄三千风雅颂——诗经里小镇举办《诗经》特种邮票首发仪式

2018-09-11 13:43  陕西传媒网  字号:T|T

诗经里漫邮世界,唯寄三千风雅颂——诗经里小镇举办《诗经》特种邮票首发仪式

西安兵马俑在线9月11日讯 “蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”2018年9月8日,在我国传统二十四节气白露当天上午,“诗经里漫邮世界”《诗经》主题邮票首发活动,在西咸新区沣东新城诗经里小镇举办。

西安市委宣传部副部长廉宏伟、西咸新区管委会副主任赵孝、西咸新区党工委宣传部部长周清、沣东发展集团董事长陈夏军及副总经理张涛、沣东计卫文体局局长邹随亮等领导一行出席首发仪式。西安市邮政管理局党组成员、普遍服务处处长马勇、中国邮政集团公司西安市分公司总经理杨春胜、中国邮政集团公司陕西省分公司集邮与文化传媒部副总经理张晓勇、中国邮政集团公司西安市分公司副总经理刘峰等一行嘉宾见证首发仪式。

活动伊始,西安市委宣传部副部长廉宏伟表示,诗经邮票,承载了丰盛而深厚的诗礼文化内涵,既凝结了西周文明的精华,又通过“国家名片”展示了沣河两岸灿烂的历史风貌,这是诗经里小镇在诗经与文化创意产业融合发展之路上的坚实一步,必将产生良好的社会效益,助推文化旅游创意产业的大发展。随后,西安市邮政管理局党组成员、普遍服务处处长马勇,中国邮政集团公司陕西省分公司集邮与文化传媒部副总经理张晓勇分别宣读了《诗经》特种邮票首发通告与首发活动批复。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

2018-09-10 20:08阅读

长安区召开统战群团系统秦岭北麓违建整治工作推进会

2018-09-10 12:03阅读

长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

2018-09-08 18:33阅读

陕西省大数据发展指数排名全国第12位

2018-09-07 08:41阅读

高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

2018-09-05 22:37阅读

张家堡街道召开2018届选调生工作对接会

2018-09-04 17:44阅读

脱下军装我还是个兵 陕西武警老兵退役踏上返乡列车

2018-09-04 09:29阅读