您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

改编一分钱被拘 提心言论要有底线,当心祸从口出!

2018-09-11 18:34  电商号角  字号:T|T

西安兵马俑在线9月11日讯 昨日,某传媒活动主持人在现场互动环节中,为了取引围观群众的关注,故意将儿歌《一分钱》歌词进行了改编,虽然起到了吸引注意的目的,但是因为带有侮辱人民警察的内容而被拘留5日。这传达给我们一个信号,在现在语言无节操的时代,一定要注意言论底线,小心祸从口出。

改编一分钱被拘 提心言论要有底线,当心祸从口出!

现在互联网发达迎来了信息爆炸时代,不出门而知天下事。每天大量信息涌入眼前,各种桥段各种观点层出不穷,丰富了视听,也拓展了视野,充分体现在言论自由,这是普通民众的福气,也是社会的巨大进步。但言论自由要给自己一个底线限制。因为每一个不当的言论,都可能带来恶劣的影响。不利于社会安定团结的不实言论,不能以讹传讹。对于造谣生事的话,要有一个基本判断标准,不要因为一时的心血来潮而不知不觉的违了法。特别是在自媒体发达的今天,你的一举一动都可能瞬间被传到全网,给自己带来麻烦。

改编一分钱被拘 提心言论要有底线,当心祸从口出!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏镇召开危房改造整改责任落实工作会

    2018-09-11 13:17阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    “陕西科教”国际化步伐加快

    2018-09-10 09:41阅读

    碑林区食品药监局:多措并举常抓不懈 严保校园食品安全

    2018-09-07 17:52阅读

    临潼区食品药监局代王所查处一起非法会议营销保健食品案

    2018-09-06 14:33阅读

    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读