您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鄠邑一小伙给6万元彩礼 准新娘却与他人登记结婚

2018-09-12 15:28  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月12日讯 鄠邑区小伙张某提亲时给了女孩父母6万元彩礼,虽然按农村风俗办了婚礼,但面对登记结婚的要求,女孩却始终拒绝,并不辞而别与他人登记结婚了。

2016年10月,鄠邑区小伙张某在网上认识了女孩王某,经过一段时间接触,二人迅速确定了恋爱关系。一个月之后,张某前往王某家提亲,向王某父母给付了6万元彩礼,并为王某购买“三金”及衣物等,花费8000元。同年农历腊月,二人按照农村风俗在张某家举行了婚礼,满心欢喜的张某没有料到,幸福的生活没能持续多久。

婚礼过后,张某多次提出要与王某办理结婚登记,王某均以各种理由拒绝。2017年7月,王某以两人不合适为由不辞而别,并与他人办理了结婚登记。张某得知后,要求王某返还彩礼,双方多次沟通,均无结果。无奈的张某向鄠邑区法院起诉,请求判令王某返还彩礼及“三金”等共计6.8万元。

最高人民法院《关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释二》第十条规定:“当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。近日,经鄠邑区法院法官主持调解,双方达成调解协议,王某于约定时间内,向张某返还彩礼4.5万元,若逾期不返还,则按照6万元向张某返还彩礼款。

记者 宁军 实习记者 于震

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    碑林区法院 “一站快审”机制再创佳绩

    2018-09-11 10:36阅读

    工商阎良分局领导带队深入阎良区新开办企业进行回访

    2018-09-10 15:35阅读

    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    争创“平安鼎”经贸在行动——开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

    2018-09-06 21:06阅读

    碑林区召开高端国际会议活动接待第一轮全要素模拟演练整改工作会

    2018-09-05 18:51阅读

    王曲街道“清洁乡村”全民总动员(八)

    2018-09-04 12:30阅读