您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉小伙成功换脸 家人不放弃和公众的帮助下成功改变人生

2018-09-12 15:11  武汉晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月12日讯 男孩烧成“鬼脸”成弃婴 养父母带他“换脸”

武汉小伙成功换脸 家人不放弃和公众的帮助下成功改变人生

2018年9月11日武汉三医院烧伤科,拆线后的赵雪成照着镜子,亲手感受自己如今的模样。记者 胡冬冬  摄

摘下棉纱,清除缝合线……9月11日上午,在武汉市第三医院烧伤科病房,主任谢卫国完成了最后的治疗工作后,递给24岁的赵雪成一面镜子。

“妈妈,我有张脸了!”“儿啊,你有希望了!”在镜中,赵雪成平生第一次看到自己有了五官分明的脸庞。他兴奋地立刻给远在老家襄阳忙秋收的妈妈李先玉打电话。

捡回毁容男婴,含辛茹苦抚养24年

67岁的枣阳农妇李先玉身世坎坷。上世纪90年代她离婚后,与一赵姓男子重组家庭。夫妻俩靠种大棚蔬菜为生,生活比较艰难。

1994年农历除夕,天空飘着小雪。李先玉走在路上,隐约听到婴儿的啼哭声。她顺着声音找去,发现路边草丛里有个竹篮,里面躺着一名只有几个月大的男婴,脸上被烧得皮开肉绽,五官缩成一团。

武汉小伙成功换脸 家人不放弃和公众的帮助下成功改变人生

李先玉不忍心孩子冻死,便把他抱回了家。当丈夫看到孩子伤成这样,不禁吓了一跳。夫妻俩拿出微薄的积蓄,带着孩子来到当地医院,但高额的医疗费让他们一筹莫展。无奈之下,他们只好又抱着孩子回了家。由于是下雪天捡到的,夫妻俩给孩子取名“赵雪成”。

付不起医疗费,李先玉只好到药店买来一些药品,每天在家自己当“医生”,往赵雪成脸上涂抹药膏消炎。慢慢地,赵雪成的伤势开始好转。

由于烧伤严重,赵雪成没法像正常孩子一样吃奶,“他的嘴巴连奶嘴都含不着。”李先玉于是一手抱孩子,一手挤奶瓶,让奶滴进他的嘴里。三个多月后,赵雪成的伤处奇迹般愈合,但面部留下了畸形。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记范九利到景区管理局、草堂镇督导调研秦岭北麓违建整治拆除工作

2018-09-12 10:50阅读

未央区文物局迅速传达“四拆两改”工作专题会会议精神

2018-09-11 16:53阅读

哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

2018-09-10 20:08阅读

争抢"垃圾" 废纸成“香饽饽”居民争当“破烂王”

2018-09-09 09:09阅读

阎良区交通运输局召开全区维修企业铁腕治霾工作培训会

2018-09-07 09:26阅读

陕西省全面开展脱贫攻坚“两对两补”工作

2018-09-06 08:42阅读

碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

2018-09-04 18:50阅读