您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小伙扶老人反被讹 幸有监控证明清白,网友呼吁严惩讹人者

2018-09-12 20:13  社会广角镜头  字号:T|T

西安兵马俑在线9月12日讯 80后小伙扶起摔倒的老人反被讹!监控证明清白后,决定起诉对方

碰瓷被讹诈的歪风邪气这些年真是见长,自从南京彭宇案以后,扶不扶这个话题竟然变成了扶不扶得起,公众纷纷质疑,好人好事真的做不得了吗?这不,日前浙江金华的滕先生就遭遇了这一幕,不过幸运的是,有监控替他还原了真相!

小伙扶老人反被讹 幸有监控证明清白,网友呼吁严惩讹人者

据报道,9月2日,在市区江北解放西路上,骑电瓶车的滕先生,扶起了身后一位骑电瓶车摔倒的曹某。曹某说,是滕先生超车时撞了他,所以他才摔倒的。滕先生却说,自己只是听到后面有电瓶车摔倒的声音,所以好心停下来去搀扶了一下。

小伙扶老人反被讹 幸有监控证明清白,网友呼吁严惩讹人者

9月6号交警通过监控最后看到不是滕先生撞的,可是对方却连道歉都没有一句,随后滕先生便要求补偿我近几天来回警队的打车费,以及处理事故的拖车费、误工费等等。可伤者的妻子却说:“你好人做到底,去医院看看我老公吧。”气得滕先生直接表示要起诉他们!伤者妻子一副无所谓的样子说:“那你去起诉好了。”滕先生表示要求对方公开赔礼道歉,并赔偿精神抚慰金1元。

天呐,真要感谢摄像头,还了做好事人的一个清白。我们国家也应该出一个相关的法律法规了,这样的事情也不是一次两次了,没有摄像头看的情况下,做好事的人就该死,有摄像头看清楚了,讹人的人也就没事,有可能连道歉都不会有,哪有这样的事情。有网友说:支持起诉,维护社会的公平正义。为什么好心助人反遭讹诈,就是因为讹人者零成本,让好心助人者寒心。

小伙扶老人反被讹 幸有监控证明清白,网友呼吁严惩讹人者

应该起述,而且要对方赔偿他提出来的赔偿对等的金额。如果腾赔偿了他是被冤枉的这将对腾的生活工作心里起到非常大的影响,腾的家庭经济拿的出来钱还好说,拿不出来就得负债,对方会说你是理所当然的赔偿。有监控有真相被冤枉就不用赔偿,没有监控没有真相冤枉者就有拿钱,而摔倒者是把腾冤枉到了就理所当然的拿赔偿,没有把腾冤枉到道个歉说声对不起就结束了。这个时候就不平等了。话说人人平等就应该让讹人者付出相应的代价一点都不为过。

我不知道我会不会去扶,我的习惯就是不看热闹,你们要学会自保,不该管的不要管,不该看的不要看,你还有很多正事儿要办呢!破烂事儿就不要去掺合了,回到家拖拖地擦擦桌子,泡杯茶惬意的躺在沙发上玩着手机多爽啊!

以后再有摔倒讹人的,不应该批评教育,就应该罚款,凭什么好心的人扶起最后反被讹,等有监控就说哎呀,我记不清了,怎么怎么样,那好心人不就越来越少了?试想一下,要是事发当场没有监控摄像头怎么办,为什么总有这些没有道德的人出现。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、宣传部长徐超一行督查区供销联社党委中心组学习开展情况

    2018-09-12 15:35阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    热议|教师节群里送祝福花钱买礼物 你做了吗?纠结没?

    2018-09-11 08:36阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    未央湖街道召开消防安全集中警示约谈暨消防安全培训会

    2018-09-07 13:40阅读

    200余幅照片“讲述”陕历博馆史

    2018-09-06 12:06阅读

    陕西省青年创新创业大赛省赛来袭 近百个项目同台角逐

    2018-09-06 14:09阅读