您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台风实时路径发布系统:百里嘉、山竹双台风向华南沿海扑来 或将在广东、海南登录

2018-09-12 20:20  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月12日讯 双台风来势汹汹逼近华南!“山竹”或成今年风王

据台风实时路径发布系统最新消息显示,今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”正来势汹汹向华南沿海逼近。根据气象预报,“百里嘉”将于13日登陆海南、广东沿海,而“山竹”更是有望成为今年以来西北太平洋上的“风王”,且大概率在广东中部沿海登陆。

台风实时路径发布系统:百里嘉、山竹双台风向华南沿海扑来 或将在广东、海南登录

资料图。泱波 摄

双台风来势汹汹!

——“百里嘉”预计13日登陆琼粤沿海

根据最新的气象预报,台风“百里嘉”未来最强可达强热带风暴级或台风级,并将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级)。

针对“百里嘉”的登陆,中央气象台在11日18时继续发布台风蓝色预警,预计11日20时至12日20时,台湾海峡南部、南海北部以及广东东部沿海将有6-7级大风,阵风8级;其中,台风中心经过的附近海域的风力有8-9级,阵风10级。

国家海洋预报台也在11日15时发布“百里嘉”风暴潮预判,12日下午到13日下午,珠江口到广东阳江沿海将出现30到100厘米的风暴增水,广东茂名到雷州半岛东岸沿海将出现100到200厘米的风暴增水,海南岛东北部沿海将出现30到100厘米的风暴增水。

据气象专家介绍,台风“百里嘉”生成地距离中国较近,云系范围小,路径稳定西行,登陆粤琼沿海后,会趋向越南。由于强度发展有限,它的影响主要是海上大风和华南沿海地区的降雨,并不会深入内陆。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区总工会举办中医养生与慢性病防治知识大讲堂

2018-09-12 15:46阅读

灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

2018-09-11 21:35阅读

陕西五大工程加快推进秦岭地区水土保持

2018-09-11 08:44阅读

出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

2018-09-09 10:17阅读

临潼区农机管理站积极开展农机具购置补贴入户抽查验货工作

2018-09-07 14:21阅读

第五届丝绸之路国际艺术节 话剧《柳青》将精彩亮相

2018-09-06 12:07阅读

陕西省打造国际化 法治化 便利化的营商环境

2018-09-05 08:41阅读