您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西爆炸案宣判 11名被告获刑,其中3人死刑2人死缓

2018-09-13 00:08  正义网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月13日讯 陕西府谷致15死爆炸案一审宣判 3人被判处死刑

府谷“10.24”爆炸案案情回顾:2016年10月24日14时左右,陕西省府谷县新民镇五间彩钢房发生爆炸,致周围民众刘某、蔡某等15人死亡,党某等16人重伤,闫某等38人轻伤,张某等49人轻微伤,并造成公私财产损失巨大。经公安机关调查,爆炸由非法制造储存炸药引发。

陕西爆炸案宣判 11名被告获刑,其中3人死刑2人死缓

图片来自:陕西省公安消防总队官方微博

陕西爆炸案宣判 11名被告获刑,其中3人死刑2人死缓

图片来自:陕西省公安消防总队官方微博

经陕西省榆林市检察院提起公诉,榆林市中级人民法院今日(12日)对被告人郝某等11名非法制造爆炸物一案作出一审公开宣判。以非法制造爆炸物罪分别判处被告人郝某、陈某朝、袁某欣死刑,剥夺政治权利终身;判处被告人郝某杰、陈某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;判处被告人刘某保无期徒刑,剥夺政治权利终身;判处被告人郝某月有期徒刑十五年;判处被告人白某宽、白某伟有期徒刑十三年;判处被告人白某法有期徒刑十二年;判处被告人陈某勇有期徒刑七年。

检察机关指控,2016年8月,被告人郝某、郝某杰、陈某三人决定合伙在陕西省神木市、府谷县一带非法制造、销售炸药牟利。郝某等人通过温某庆、杨某(均另案处理)租赁张某林(另案处理)位于府谷县新民镇打井塔村新民镇医院对面的五间彩钢房。9月20日左右,郝某等人因资金不足联系被告人陈某朝以车抵押贷款48400元入伙。郝某又通过孙某文四人(均另案处理)购买硝铵复合肥,并召集被告人刘某保以及陈某朝、郝某杰,将张某军(另案处理)从内蒙购买的10吨硝铵复合肥卸在新民镇彩钢房内。之后,郝某、郝某杰、陈某朝、陈某在河北购买制造炸药的原材料和工具。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区举办首届企业家节表彰大会

2018-09-12 18:50阅读

重磅!陕91种进口抗癌药有望迎来降价 预计10月底完成

2018-09-12 09:20阅读

陕西多措并举实现学前教育跨越式发展 让每个孩子都享有人生出彩的机会

2018-09-11 10:15阅读

进一步增强美丽陕西建设的紧迫感责任感

2018-09-10 08:40阅读

区财政局召开全区2019年部门综合预算和2019-2021年中期财政规划布置暨培训会

2018-09-07 17:42阅读

2017年陕西省继承判决分析报告 无遗嘱致家庭纠纷多

2018-09-06 20:14阅读

临潼供电公司服务辖区部队 改善用电环境

2018-09-05 11:21阅读