您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子峨眉山跳崖 究竟有什么想不开的要寻短见?

2018-09-13 10:12  沙地人家  字号:T|T

西安兵马俑在线9月13日讯 21岁女孩跳崖的阴霾还未散尽,又有一人在峨眉山舍生崖轻生!

男子峨眉山跳崖 究竟有什么想不开的要寻短见?

如今社会压力,生活压力越来越大,各种消极因素压的人们喘不过气来。很多人因为种种原因年纪轻轻就患上抑郁症,一旦不及时治疗纠正,最终结果就是走上不归路。

现在的年轻人在各种压力下活的很累,身体累了可以通过休息来调节,一旦心累了就很难调节过来。人的生命只有一次,好死不如赖活,即使过的再卑微,生活再不顺,那也要保持一颗乐观坦然的心态。只要凡事看开了,经历过了再回头看也就觉得没什么大不了的了。

男子峨眉山跳崖 究竟有什么想不开的要寻短见?

但话是这么说,真正能做到看开万事,遇到坎坷轻松化解的又能有几个。还记得一个多月前,华山栈道一男子从容解开身上的安全绳索,然后从千米高的悬崖上纵身一跳落入峡谷深渊,跳下的那一刻他是解脱了,这个世上已经没有任何值得他留恋的事物了。

男子华山栈道跳崖不久后又有一名21岁的年轻女子站在峨眉山金顶舍生崖边上欲轻生,周围的游客满心焦急声嘶力竭的呼喊着让她不要跳,不要跳,安慰着她企图挽回这一条鲜活的生命。不过很可惜,年轻女孩还是选择了放弃,选择了逃避现实,选择了离开这一个她心中残酷的世界。

男子峨眉山跳崖 究竟有什么想不开的要寻短见?

如今距离年轻女孩跳崖仅仅一个多礼拜的时间,同样的地点,同样的场景,同样的悲剧又再一次发生,不禁让人想问一句:这到底是怎么了?为什么接二连三的这种发生事件?

2018年9月12日中午时分,在四川乐山峨眉山景区,这一天天气不是很好,山间云雾缭绕,能见度较低。一些游客在游玩的时候偶然发现金顶舍生崖处有人企图轻生,由于能见度较低,只能依稀看到个人影,看不起那个人的具体特征。附近的游客发现后发出惊呼声试图阻止该游客的轻生举动,可惜并未奏效,该游客还是毫不犹豫的跳了下去。

事件发生后景区迅速组织人员进行搜救,据景区工作人员介绍,由于当时事发地点游客较少,目睹这一过程的人很少,也不清楚具体细节,不过目前景区工作人员在全力搜救当中,一有轻生游客的消息会及时向外界公布。

有网友说为什么不在那边安装一个护栏,我想说这难道是安装护栏就能解决的问题吗?那有人坠海是不是还要给大海加个罩子?一心求死的人早已万念俱灰,就算有护栏也拦不住。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    传达领导干部接访下访工作现场会暨信访系统“追赶超越”推进会精神

    2018-09-12 11:58阅读

    哑柏镇召开危房改造整改责任落实工作会

    2018-09-11 13:17阅读

    长安区全面推进“名校+”工程行动计划,努力办好家门口的好学校

    2018-09-10 11:24阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    市建委主任苗宝明实地调研督导经九路打通拓宽遗留问题处置情况

    2018-09-06 17:50阅读

    临潼区疾控中心驻穆寨街办王湾村产业生态脱贫技术服务站组织召开花椒田间管理技术现场培训会

    2018-09-05 15:21阅读