您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

厦门机场青菜面卖50元 缘何机场安检门内外物价差距如此之大?

2018-09-13 12:48  厦门网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月13日讯 一碗50元青菜面遭市民投诉 厦门机场称已管控

现在的高铁,机场或者旅游区域,东西都会特别的贵,有些旅游景区的一些地方,东西的价格是其它地方的好几倍。早在上月底,兰州,就有市民反映了天价牛肉面的事情,称兰州机场某餐厅牛肉面的价格偏高,有家店的牛肉面标价高达78元,据商家称78元的套餐里面有鸡蛋和一些蔬菜,还有饮料,所以才这么贵。

厦门机场青菜面卖50元 缘何机场安检门内外物价差距如此之大?

无独有偶,近日,又有网友曝光厦门机场的天价面,一份所谓的素面,仅是一碗清汤面上撒点香菜,并配有一蘸碟海带丝,卖价达50元!记者走访航站楼内外,发现价差还不小,其背后的定价标准复杂。对此,物价部门、厦门机场等有关部门也提出了各自的说法和建议、举措。

厦门机场青菜面卖50元 缘何机场安检门内外物价差距如此之大?

厦门机场天价青菜面菜单

不久前,晨报记者收到不少读者的吐槽,称自己遭遇机场的高价餐饮。机场内外,为何“同质同量”的东西就能翻番,甚至翻几倍,难道仅是成本问题吗?

连日来,记者通过多方走访发现,厦门机场候机楼内也存在类似的高价面、高价饭。机场物价为何较高?这背后有何原因?机场方面对于餐饮有何管理办法?晨报记者对此进行了调查了解。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大学食堂也能吃火锅 20元能吃饱深受师生青睐

2018-09-13 10:34阅读

未央区总工会举办中医养生与慢性病防治知识大讲堂

2018-09-12 15:46阅读

未央区食品药监局扎实开展开展亲商助企工作

2018-09-11 18:41阅读

这些救命技能 每个人都该掌握

2018-09-10 15:50阅读

陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

2018-09-08 17:18阅读

西安市碑林区第一爱心护理院

2018-09-06 21:50阅读

碑林区召开高端国际会议活动接待第一轮全要素模拟演练整改工作会

2018-09-05 18:51阅读