您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小学营养餐半碗面 网友呼吁应当严查校企相关负责人

2018-09-13 19:51  寂静森语  字号:T|T

西安兵马俑在线9月13日讯 河南一小学“营养餐”只有素面条,网友:菜谱里的肉谁吃了?

随着社会的发展,家长们越来越重视孩子的教育,同时在对孩子的身心健康方面也是下了很大的功夫,从衣食住行到吃穿用度,每一样都是紧着孩子的要求来尽力满足,也是苦了家长们的良苦用心。

可是有些学校却收了家长的钱,却不干一些人事。这不,近日一个学校又热心市民们爆出了“营养餐”有问题的新闻。

小学营养餐半碗面 网友呼吁应当严查校企相关负责人

当时是9月12号晚上,坐标河南。一名网友发布微博称,”我的老家河南某县,一个学校的学生竟然营养餐就是这个?“而在视频中可以显示到学生们排队领饭,呆在食堂,工作人员面前的是一个超级大不锈钢盆,里面装满了所谓的营养餐,竟然只是像猪食一样碎渣渣的面条!而等到学生们分饭的时候,只是每人半碗素面条,有的学生将面条泡在水里,是不知是否因为难以下咽还是味道太咸。

但是根据视频中的公告栏菜谱却显示当天星期三的菜品应该为基金炒西葫芦,包菜,蒜苔和大米粥,可是学生吃的这是啥呀?一点肉肉荤都看不到就算了,连一点可口的青菜都没有一颗,这不是欺负学生吗?公告栏里的菜谱是小号,可是学生饭碗里却只有温饱,孩子们正是长身体的年纪啊,办完素面能解决什么问题?难道半碗素面就可以补充维生素和蛋白质了吗?这中间的差价到底是进了谁的腰包?

小学营养餐半碗面 网友呼吁应当严查校企相关负责人

更可怕的是,这样的事情已经不知道持续了多久。早在4月份的时候,河南省虞城县也出现了学生才沦为问题餐的事故,原本经过公开招标的知名品牌食品,却被换成了本地生产的不知名产品,而且还好像是因为没有拿到生产许可证就被允许纳入校园试吃了,把孩子们当成了小白鼠了吗?

想必大家也知道,从小学到大学,学校食堂一直是一个肥差事,要么就是被学校自营,要么就是承包给外面的经销商,反正无论如何挣钱是必须的,钱从哪里来?当然是从饭菜上面能省则省了。可是你这样明目张胆的欺骗大家的眼睛,毒害学生的身体健康,良心就过得去吗?如果连孩子吃到肚子里的营养餐都管不好,我们还有什么颜面对孩子许诺有这样那样的未来呢?

小学营养餐半碗面 网友呼吁应当严查校企相关负责人

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵文产企业亮相第九届中国西部文化产业博览会

    2018-09-13 16:19阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    陕西91种进口抗癌药正在“砍价”中 预计10月底前完成

    2018-09-12 15:19阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读