您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

迪士尼顺走童车 夫妇被发现后竟称以为是没人要的

2018-09-13 19:54  锦时少年  字号:T|T

西安兵马俑在线9月13日讯 迪士尼成了国人素质的电视台:夫妻乐园顺走别人童车,解释是以为没人要

细数一下今年在上海迪士尼发生的种种事情,发现迪士尼已经成为了暴露国人素质问题的一个平台,许多人都在这里“原形毕露”。近日,在迪士尼又发生了一起不文明事件。一对夫妻看到停放处别人的婴儿童车,便将其顺走,事后还解释“以为没有人要”作为理由。

迪士尼顺走童车 夫妇被发现后竟称以为是没人要的

迪士尼,算是一代人童年的回忆,哪怕拿到现在也是许多孩子的梦幻天堂。但是就是在这样一个地方却问题频发。在迪士尼游乐园内,为了携带小孩旅客的方便,会提供租赁童车的服务,并提供在游乐设施前童车停放地,对于私人童车都会挂上牌子提醒。

迪士尼顺走童车 夫妇被发现后竟称以为是没人要的

据悉当时的这对夫妻,看到童车停放地的车子,便自己推着就走了,并且自己并没有带孩子。当童车主人出来时找不到自家的车子,便向工作人员反应,最终找到了偷车子的夫妻。在童车归还的时候夫妻还解释,以为车子没人要。

细数下今年在上海迪士尼乐园发生的事情:上海迪士尼插队、抢气球、摸屁股、辱骂工作人员……众多事件中,这次的偷车子只是其中微不足道的一起事件罢了,还有许多没有曝光出来的不文明事件。俨然,上海迪士尼乐园已经成为反应国民素质的一个镜子,让许多人原形毕露。

迪士尼顺走童车 夫妇被发现后竟称以为是没人要的

说起在这个事件中,“我以为没人要”并不能成为推走车子的理由,况且在车子停放处应该有明显标识。显然夫妻二人是知道这个车子可能有主人的,但是还是将它推走,这已经不是道德问题,而是违法。

说起这个事情,就像是新闻中频发的“哄抢”事件有异曲同工之妙。在之前新闻报道中,有一辆满载桃子的火车侧翻,水果撒了一地。闻讯而来的附近农民一起赶来,背着箩筐、开着三轮车将这些散落在地上的水果带走,甚至警察来了在旁边提醒“这水果是别人的”也不管用处,“有本事你抓我呀,都在拿我犯了什么法!

迪士尼顺走童车 夫妇被发现后竟称以为是没人要的

其实在这些事件中,这些人都知道自己的行为是不对的,但是明知道是错误还去犯错,这已经不是一句“我不知道”就可以轻轻带过的。

在这起事件中,夫妻归还车辆后还与童车主人发生争吵,感觉不多丝毫的羞耻心。这些人仅有的羞耻心都用来维持自己为数不多的“尊严”,为自己的错误搪塞、撒谎,维护自己的贪婪,而不是犯了错误的自责。

这辆被夫妻二人推走,用来放包的车子已经被追回,但是这件事情也就这样过去了。迪士尼表示虽然划出专门停车地方并为私人童车挂牌防止误推走,但表示没有更多的精力安排专员来看守童车。

对于目前情况,工作人员无奈表示,只能依靠国人素质。但是在频发的事件中,有什么还能为国人素质作保证呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    按下“快进键”跑出“加速度”,高陵争当优化营商环境排头兵!

    2018-09-13 16:19阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    陕西91种进口抗癌药正在“砍价”中 预计10月底前完成

    2018-09-12 15:19阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    女老师借家长50余万失联 “辞别信”中称借钱是为还网贷

    2018-09-06 10:08阅读