您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台风路径实时发布系统最新消息:超强台风山竹16日晚间将登陆广东阳江到海南文昌一带

2018-09-14 22:18  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月14日讯 台风路径实时发布系统:超强台风山竹登陆时间地点

今年第22号台风“山竹”(超强台风级)的中心今天(14日)下午5点钟位于菲律宾马尼拉东偏北约495公里的西北太平洋洋面上,就是北纬17.0度、东经124.9度,中心附近最大风力17级以上(65米/秒),中心最低气压910百帕,七级风圈半径350-600公里,十级风圈半径100-240公里,十二级风圈半径80-90公里。

预计,“山竹”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,将于15日凌晨登陆或擦过菲律宾吕宋岛北部沿海,15日中午前后移入南海东部海面,然后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并可能于16日晚上到17日凌晨在广东阳江到海南文昌一带沿海登陆(14-16级,45-52米/秒,强台风级或超强台风级)。

台风路径实时发布系统最新消息:超强台风山竹16日晚间将登陆广东阳江到海南文昌一带

大风预报:14日20时至15日20时,南海东部、台湾海峡、巴士海峡、台湾以东洋面有7-9级大风,阵风10-11级;其中南海中东部和东北部部分海域、巴士海峡有10-13级大风,台风中心经过的附近海面风力可达14-16级;菲律宾以东洋面风力最大可达17级及以上。

台风路径实时发布系统最新消息:超强台风山竹16日晚间将登陆广东阳江到海南文昌一带

降水预报:14日20时至15日20时,台湾岛东部有大雨或暴雨,局部地区有大暴雨(100-200毫米)。

防御指南:

政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市粮食局灞桥分局召开安全生产工作安排部署动员会

    2018-09-14 18:37阅读

    高陵区积极开展下半年校车安全应急预案演练工作

    2018-09-14 06:09阅读

    灞桥区席王中心小学党支部召开区委交叉巡查反馈问题整改工作动员会

    2018-09-13 10:51阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    陕西省大数据发展指数排名全国第12位

    2018-09-07 08:41阅读