您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

办POSS机帮“狐朋狗友”刷卡套现 男子被判有期徒刑三年

2018-09-28 21:55  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月28日讯 办理POSS机,多次帮助“狐朋狗友”刷卡套现、取现,协助犯罪分子转移财物并从中非法获利。近日,鄠邑区法院依法对被告人姜潮进行了判决。

被告人姜潮,河北人。其在在网吧认识了几位“会赚钱”的朋友,这几位朋友先后多次在江苏、浙江、福建及西安市鄠邑区冒充消防部门领导,以代为购买帐篷为由,诈骗被害人钱财,数额高达43万元。姜潮看到朋友们“赚钱”如此容易,也动起了歪心思,想要办理POSS机为这些朋友刷卡套现。

2016年10月至12月,被告人姜潮先后使用其在中国工商银行、银联商务有限公司河北分公司办理的POSS机,以收取明显高于市场手续费的手段,多次帮助诈骗分子刷卡套现、取现,协助犯罪分子转移财物43万元,非法获利21475元。

近日,鄠邑区警方接到报警,称有人冒充消防部门领导实施行骗。公安机关顺藤摸瓜,姜潮非法为犯罪分子刷卡套现的行为也浮出了水面。侦查过程中,姜潮主动交代2017年9月28日凌晨,曾在河北省某城乡规划局盗取该局价值6800元的皮卡车一辆,现皮卡车已被追回发还被害单位。审理中,被告人姜潮家属主动退交非法所得21475元。

目前,鄠邑区法院根据被告人的犯罪事实、性质、情节及悔罪态度,依法判决被告人姜潮犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪、盗窃罪,数罪并罚,决定对其执行有期徒刑三年又十一个月,并处罚金人民币15000元,非法所得21475元发还被害人。(文中人名均系化名)

实习记者 于震 记者 宁军 文

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区政府领导督导检查国庆节前安全生产工作

    2018-09-27 18:11阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    雁塔区全力打造“雁塔众创”品牌

    2018-09-26 08:56阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    “莲湖区+郝家巷小学” 红十字生命安全健康教育活动今启动

    2018-09-21 17:48阅读

    临潼区召开2018年“三秋”暨秸秆综合利用和禁烧工作会

    2018-09-20 14:20阅读

    上周我省蔬菜价格小幅上涨 中秋节后蔬菜价格有望回归平稳

    2018-09-18 22:01阅读