您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

摄影作品被用却未付稿酬 西安七旬老人上门讨说法

2018-09-28 22:00  华商网-华商报  字号:T|T

摄影作品被用却未付稿酬 西安七旬老人上门讨说法

西安兵马俑在线9月28日讯 两年前,孟大爷参加了一个照片征集的活动,活动方使用了照片,却没有支付稿酬,现在他想讨个说法。

今年73岁的孟大爷是一名摄影爱好者。孟大爷说,两年前他看到路边有广告牌征集西安老照片,说是要20年前含光门附近的照片,他在含光门附近住了几十年,手里有很多以前的老照片,所以就拿着照片去找这家公司了。

孟大爷说,他把这些老照片拿到这家企业后,恰巧有事离开,走之前明确给公司负责人说了,不经同意,不允许复印或者直接使用这些照片。没想到几个月后,他发现几个网站都刊登了他的照片,但这家企业没有任何说法或者是稿酬。

昨日下午,记者来到孟大爷家,见到了他保存的几十张照片。记者网上搜索发现,几家网站刊发了孟大爷的部分照片。孟大爷表示,曾去找过公司,但之前收照片的张姓经理已经离职了,新经理建议他走法律途径。

昨日,记者电话联系了该公司原负责人张先生。张先生表示,他一年前就已经离职了,但当时他和孟大爷协商好了,征得了孟大爷的同意,同时也为孟大爷送了礼物表示了感谢。孟大爷承认对方送过鸡蛋,但并没有提使用照片的事情。随后,记者联系了该公司新的负责人赵先生。赵先生表示,建议孟大爷走法律途径。

孟大爷的委托律师陈律师表示,孟大爷的诉求主要有两个:一是经济赔偿,二是该公司及转载使用了孟先生照片的网站公开道歉。昨日下午他已经去汉唐公证处对部分网站所刊发的照片做了公证,下一步就要到法院提出诉讼。 (实习记者 王娜 记者 张成龙 摄影 张杰)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    未来陕西将形成全球一日航空圈

    2018-09-27 08:41阅读

    省委扫黑除恶专项斗争第一督导检查组莅临高陵区督导检查扫黑除恶专项斗争

    2018-09-26 09:30阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读

    区城市管理局召开餐饮单位独立电表安装工作推进会

    2018-09-21 18:48阅读

    陕西省水源性高碘病(地)区确认工作在临潼区开展

    2018-09-20 15:21阅读

    陕西阴雨天气将持续至20日 周末遇阴雨魔咒有望打破

    2018-09-19 08:50阅读