您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

借款人借了75万不还款 担保人保时捷被莲湖区法院扣押

2018-09-28 23:17  华商网-华商报  字号:T|T

借款人借了75万不还款 担保人保时捷被莲湖区法院扣押

西安兵马俑在线9月28日讯 借款75万逾期不还,法院受理后被执行人始终未履行。今年9月26日,西安市莲湖区人民法院执行局依法扣押了其担保人一辆保时捷跑车,督促被执行人尽快还款,否则该车将依法拍卖。

2017年7月,孙某与陈某等两名借款人及张某等两名担保人签订了《借款保证合同》并办理了公证。合同约定,借款75万元,借期6个月。后借款人逾期未还,欠下孙某本息84万元。

2018年7月,孙某向莲湖区人民法院申请强制执行。法院受理后于2018年7月20日向被执行人陈某等两名借款人及张某等两名担保人发出执行通知书和财产报告令,限期自觉履行。陈某来法院表示还款,但一直未履行,张某不来法院,也找不到人。法院依法作出对被执行人的一套房、三辆车予以查封、扣押的裁定。

今年9月26日下午,莲湖法院执行局依据线索,掌握了被执行人张某的一辆陕A牌照保时捷轿跑运行至碑林区草场坡的某地下停车场。经与物业公司核查,锁定其车主系被执行人张某名下车辆,由其叔父掌控驾驶。豪车司机赶到现场表示知道法院工作人员的来因并表示配合。在执行法官讲明来意后,让其主动交回该车钥匙,腾空车内其他物品,当场宣读了扣押该车辆裁定书,将该车辆扣押交付执法停车场。

据了解,该型号白色保时捷根据不同配置,价值在90万到200万间不等。莲湖区人民法院执行局工作人员说:“如果被执行人不来法院履行应尽的法律义务的话,法院将对涉案车辆评估拍卖,以偿还申请执行人的债务。”

实习记者 于震 记者 宁军 文

借款人借了75万不还款 担保人保时捷被莲湖区法院扣押

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    未来陕西将形成全球一日航空圈

    2018-09-27 08:41阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读

    莲湖区人社局开展“你创业 我帮扶 助推创业就业”创业担保贷款政策宣传月启动仪式

    2018-09-21 19:47阅读

    陕西省水源性高碘病(地)区确认工作在临潼区开展

    2018-09-20 15:21阅读

    女儿患白血病 需进行脐带血移植手术 妈妈为救女儿怀二胎

    2018-09-19 08:28阅读