您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上百人刷单被骗20余万元 西安一商户“背锅”

2018-09-28 23:41  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月28日讯 近年来,刷单返利已成为网络求职过程中最容易上当的骗局之一,本报也多次做过类似报道与提醒,但仍不断有人受骗。近日,大学生小玉(化名)就落入刷单骗局,被人骗走了4000余元。而据其称,跟她一样被骗的学生还有100多人,被骗金额达20余万元,骗子疑似西安的一个商户。

掉入刷单骗局 女孩被骗4000余元

小玉在昆明一所大学读大四。昨天她告诉三秦都市报记者,这个月初,自己想做兼职赚些零花钱,便加入到了一个刷单群里,随后又在群友“呆呆”的介绍下加入到另一个叫“返款活动”的微信群。这个群的群主“忠”每天会在群里“放单”,发二维码要求大家扫描购买链接里的衣服,然后再给大家返还本金和佣金。9月13日,自己按要求刷了个300多元的单,轻松赚到了8元佣金,因此对对方比较信任,在9月15日花4000余元一口气刷了好几单。没想到这几单刷完,对方居然把群解散了,网上的链接也没了,直接玩起了“消失”。

小玉给记者提供了一些自己的刷单记录,记者看到,其帮忙刷单的“店铺”名叫“三木子旗舰店”,帮忙刷单的物品有衣物、手表、还有电水壶等,一单的成交费用从数百元到上千元不等。付款页面跟淘宝网很像。但据小玉说,这些交易并不是在淘宝网上完成的,购物链接应该是对方自己做的,并没有第三方保证,因此出了问题之后大家都不知该找谁。

付款信息将骗子指向西安一商户

“刷单群被解散以后,我们这些受骗的人通过之前一些私下里的联系又建起了一个群,大家一合计,发现有100多人都被骗了,加起来总共被骗了20多万元。”小玉说,有人突然发现,骗他们的人貌似在西安开了一家店。

她向记者出示了一张付款截图,截图上显示,她刷单所支付的钱都到了一个名叫“西安市莲湖区张××果蔬便利店”的商户那里。小玉称,大家抱着试试看的态度搜索了这家果蔬店的信息,发现“天眼查”上真有其信息公示。

商户喊冤 称愿意配合调查

根据小玉所说,昨天下午,记者先在西安市工商局官网上查询了这家果蔬便利店的公示信息,随后又与公示的经营者张某取得了联系。听明记者来意,张某叫苦不迭:“我根本就不知道是咋回事,两周前工商局的工作人员已经来我店里查过这事了,当时就说别人举报我骗钱,查完之后发现不关我的事,我已去了辖区派出所备案。”张某称,他的店开业于今年3月,这几个月,他曾两次向陌生人出示自己的营业执照。“一次是有人上门来说要帮我办付款码,一次是有人说帮我做微信小程序。”他怀疑自己的信息可能是在这个过程中被泄露了出去。张某表示,自己愿意配合相关部门调查此事,也希望此事能尽快查清,给他和所有受骗者一个交代。

记者 张晴悦

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西84个国有旅游景区门票价格下调 其中4个免费开放

    2018-09-28 22:01阅读

    丝路青年喝茯茶 品味高质量发展中的西咸新区泾河新城

    2018-09-27 11:07阅读

    莲湖区全面完成“中秋”节日期间市容环境保障工作

    2018-09-26 12:12阅读

    陕西高铁迎客流创历年中秋之最 同比增长9成

    2018-09-25 10:00阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    自信的陕西 迈向世界的陕西

    2018-09-21 09:27阅读

    西安市莲湖区(9.08-9.14)生活必需品监测分析

    2018-09-19 10:47阅读