您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

无业男子自制枪支网上贩卖 数百发子弹藏身快递包裹

2018-09-29 21:48  西安晚报  字号:T|T

无业男子自制枪支网上贩卖 数百发子弹藏身快递包裹

西安兵马俑在线9月29日讯 公开宣判大会现场

为深入推进“扫黑除恶专项斗争”的开展,促进平安建设,9月28日,未央区法院在街头召开“争创平安鼎”公开宣判大会,对运输毒品、非法制造买卖枪支弹药、盗窃、抢劫、敲诈勒索等5类严重侵犯公民人身财产安全、危害社会管理秩序的犯罪,依法予以严惩。

9月28日10时,数百名群众围聚在位于方新村的盛龙广场,围观正在举行的未央区“争创平安鼎”公开宣判大会。10名被告人依次被押入会场。未央区法院对五起案件依法审理后,分别结合各案情节,对涉案的10名被告人作出了二至十五年不等的判罚。其中一起运输毒品案的被告人今年刚满20岁生于1998年的陈某自称父母离婚、与家人不睦,很早就出来打工。经审理查明,2017年7月,陈某在一个QQ群看到招聘“带货”人员的广告,遂与对方联系。同年7月21日,他到达云南景洪,当晚与对方商定以1.3万元的价格为其运输毒品。7月27日,陈某将毒品海洛因吞食藏于自己体内,从景洪前往昆明。次日,他从昆明飞抵西安后,当场被公安机关抓获。陈某分7次共排出疑似毒品海洛因共计61颗。经鉴定,61颗毒品净重251.9713克,检材中均检出海洛因成分,含量约为70%。未央区法院认为,被告人陈某目无国法,明知是毒品而予以运输,其行为已构成运输毒品罪,判处其有期徒刑十五年,并处没收个人财产3万元。

在另一起案件中,今年39岁的无业男子李某于2016年通过互联网自学了改装气枪和制作子弹的方法,开始自己加工、制造仿制式手枪及枪弹,并通过网络发布贩卖枪、弹的信息。其间,被告人周某经常为他帮忙、共同制作。2016年10月18日,李某通过快递为“客户”刘某邮寄枪、弹,后因物件可疑被快递公司发现并报警。公安机关现场扣押该货物,从音响内提取枪形物两支、子弹72发。经鉴定,两支枪形物为自制仿“六四”式手枪,且以火药动力作为发射能源。

2016年12月27日,周某通过快递给“客户”黎某邮寄子弹时,快递包裹被民警查获。民警当场从快递包裹中的音响提取到子弹300发。第二天,周某给黎某邮寄自制手枪时,被民警当场抓获,从包裹内提取枪型物一支。经鉴定,该枪支系以火药动力作为发射能源。2016年12月28日,被告人李某被公安机关抓获,民警从其身上查获手枪三把、子弹及枪支零部件若干。经鉴定,其中两把为枪支,且以火药动力作为发射能源。2016年12月30日,民警从李某住处提取到外形完整的三把枪形物。经鉴定,其中两把属枪支。另查明,被告人蔡某明知李某制造枪支弹药,仍多次给李某邮寄制造枪支的钻头、抛光机、液压钳等工具,还在网上购买了名为“何文海”的身份证,办理银行卡帮助李某转账,并购买手机黑卡供李某使用,蔡某从中牟取差价。

经鉴定,该案查获的涉案枪弹945发,至少有95%属于枪弹。未央区法院经审理认为,被告人李某、周某、黎某、刘某、蔡某违反枪支管理规定,制造、买卖枪支、弹药,均已构成非法制造、买卖枪支、弹药罪;被告人周某还曾伙同他人盗窃财物,数额较大,已构成盗窃罪。被告人李某犯非法制造、买卖枪支、弹药罪,判处有期徒刑十二年。被告人周某、黎某、蔡某、刘某分别被判处有期徒刑2年9个月至8年不等的刑期。

文/图 记者高雅 见习记者姚义芬

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    心系扶贫户“双节”送祝福——国土碑林分局中秋、国庆期间走访慰问扶贫户

    2018-09-28 11:52阅读

    等驾坡街道召开“加强机关干部作风 打造等驾坡铁军”擂台赛

    2018-09-27 16:57阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读

    莲湖区人社局开展“你创业 我帮扶 助推创业就业”创业担保贷款政策宣传月启动仪式

    2018-09-21 19:47阅读

    区委组织部副部长苗高海区农林局局长杨晓飞督导检查关山镇北樊村软弱涣散村党组织整治工作

    2018-09-20 17:25阅读