您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

恶劣!西安男子帮弟弟建房后强行占用 涉嫌拒执罪被刑拘

2018-09-30 09:59  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月30日讯 协助弟弟建房后却一直占用房屋,经法院判决后仍不归还,造成弟弟一家在外漂泊租房,影响恶劣。近日,西安男子温某因拒不履行法院生效判决确定的义务,鄠邑区法院依法将其移送至公安机关,目前,温某已被刑事拘留。

1996年,温某受其弟弟委托,协助弟弟建房。但自1997年上半年房屋建成后,温某一直强行占用弟弟房屋拒不退还。2015年弟弟以所有权确认、排除妨害纠纷为由,将温某诉至法院,法院终审判决将涉案房屋判归温某弟弟所有,并责令温某自判决生效之日起30日内将房屋腾退。

被执行人温某拒不履行法院生效法律文书确定的义务,案件进入执行程序后,温某及家人仍拒绝履行,拒不归还。执行法官调查查明,温某在所侵占房屋旁边就有自己的住房,多年来一直或出租或闲置。温某的侵占行为致弟弟及其妻儿多年来在外漂泊,租房居住,损失极大,引起了极为恶劣的社会影响。

在法院对温某拘留期间,温某仍态度蛮横,不但不同意腾房,还要求其弟弟支付多年来的看护费用。为了维护法律的尊严和权威,保障当事人的合法权益,打击拒不履行生效法律文书确定义务的违法行为,鄠邑区法院以涉嫌拒执罪将温某移送至公安机关。公安机关收案后,依法快立快侦,现已将温某刑事拘留。目前,案件正在申请批捕中。(记者 宁军 实习记者 于震)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局航城工商所“三个零、三服务” 模式全力助推市场主体增长

    2018-09-29 18:27阅读

    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读

    西安市政府安全生产第二督导组到碑林区督导安全生产工作

    2018-09-28 12:50阅读

    再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

    2018-09-27 09:47阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    节前联合共整治环境秩序再提升

    2018-09-21 11:56阅读